Fugas - restaurantes e bares

  • Miguel Manso
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Crocodilo e canguru, a Austrália à mesa em Lisboa

De canguru tem dois pratos, um tártaro e um bife. “O canguru é magro, tem um sabor de carne de caça, intenso, às vezes é comparado com o do veado. Estamos a receber um corte da Austrália que é da melhor qualidade”, descreve. Quanto às sobremesas (da responsabilidade de Justin e de Rita, a irmã de Sofia), são sobretudo da “escola europeia” e no DownUnder haverá, por entre doces com chocolate e caramelo salgado, a famosa pavlova, que “foi inventada na Austrália” (embora a paternidade seja disputada pela Nova Zelândia) em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

E se vale a pena trazer carnes diferentes e especiarias que não se encontram em Portugal, já não compensa trazer, por exemplo, queijos e vinhos da Austrália, dizem Justin e Sofia. A tábua de queijos é internacional e a carta de vinhos tem quatro referências australianas mas é sobretudo portuguesa. Justin destaca o trabalho que está já a desenvolver com Joaquim Arnaut e a intenção de colaborar com outros pequenos produtores, criando harmonizações especiais entre pratos australianos e vinhos portugueses.

DownUnder
Rua dos Industriais, 21 - Lisboa
Tel.: 214 012 967 ou 961805701
Fecha ao domingo
Preço médio: 20/25 euros

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