
Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal) DR

Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral) DR

Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro) DR

Caldo Verde (Entre Douro e Minho) DR

Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo) DR

Açorda à Alentejana (Alentejo) DR

Xarém com Conquilhas (Algarve) DR

Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal) DR

Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo) DR

Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal) DR

Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho) DR

Polvo Assado no Forno (Açores) DR

Leitão da Bairrada (Beira Litoral) DR

Chanfana (Beira Litoral) DR

Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho) DR

Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior) DR

Coelho à Caçador (Beira Litoral) DR

Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira) DR

Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho) DR

Pastel de Tentugal (Beira Litoral) DR

Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal) DR