Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal) DR
Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral) DR
Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro) DR
Caldo Verde (Entre Douro e Minho) DR
Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo) DR
Açorda à Alentejana (Alentejo) DR
Xarém com Conquilhas (Algarve) DR
Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal) DR
Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo) DR
Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal) DR
Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho) DR
Polvo Assado no Forno (Açores) DR
Leitão da Bairrada (Beira Litoral) DR
Chanfana (Beira Litoral) DR
Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho) DR
Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior) DR
Coelho à Caçador (Beira Litoral) DR
Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira) DR
Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho) DR
Pastel de Tentugal (Beira Litoral) DR
Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal) DR