
"Where Chefs Eat", edição Phaidon. Ao lado um dos chefs-estrela que revela as suas dicas: René Redzepi, o sr. do Noma de Copenhaga, eleito o melhor restaurante do mundo DR

Chef Avillez Miriam Lago/Arquivo

Para Avillez, o restaurante que melhor representa a gastronomia de Lisboa é o Salsa & Coentros Ângela Andrade/Arquivo

Chef Henrique Sá Pessoa Rita Baleia/Arquivo

Os afamados croissants da Pastelaria Restelo (celebrizada como pastelaria Careca), onde Henrique Sá Pessoa gosta de tomar o pequeno-almoço DR

Chef Fausto Airoldi Daniel Rocha

Fausto Airoldi elege o Galeto no Saldanha para comer fora de horas Daniel Rocha

Chef José Cordeiro Rui Soares/Arquivo

Espaço Lisboa: é para onde se encaminha o chef José Cordeiro quando quer comer fora de horas DR

Chef Luís Baena Fábio Teixeira/Arquivo

São Rosas, em Estremoz, um bom exemplo de restaurante local segundo o chef Luís Baena Luís Ramos/Arquivo

Chakall AFP

Chef Alexandre Silva DR

Francisco Gomes, que comanda a pastelaria Colonial de Barcelos, uma das recomendações de Alexandre Silva Paulo Pimenta

Chef Vítor Sobral Nuno Oliveira/Arquivo

Porto de Santa Maria, no Guincho, uma das recomendações de Vítor Sobral Carlos Lopes

Chef Stanisic Nuno Ferreira Santos

Stanisic, quando quer comer bem por pouco dinheiro, elege O Cadete, na Baixa alfacinha. DR

Chef Olivier é um dos chefs que gostaria de ter aberto o Bica do Sapato Pedro Cunha/Arquivo

Chef Castro e Silva é um dos chefs que gostaria de ter aberto o Bica do Sapato Nuno Oliveira/Arquivo

Bica do Sapato, o restaurante que muitos chefs gostavam de ter aberto

Michael Wolf, do Envy de Amsterdão, sugere o Caniço, na Praia dos Três Irmãos, Alvor DR

O Vila Joya do chef Koschina, no Algarve, é recomendado por diversos chefs internacionais Vasco Célio

O Ocean, do Vila Vita Parc, no Algarve, também está recomendado: o bitânico Nigel Haworth, do Northcote, diz que o Ocean, do Vila Vita Parc, no Algarve, "vale a viagem". Virgílio Rodrigues