
Maria Manuel Valagão, Vasco Célio e Bertílio Gomes - autores do Melhor Livro do Ano, "Algarve Mediterrânico Tradição Produtos e Cozinhas" Vasco Célio

Melhor Livro do Ano: "Algarve Mediterrânico Tradição Produtos e Cozinhas", de Maria Manuel Valagão, Bertílio Gomes e Vasco Célio,

Melhor Livro Mediterrânico: "Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa", de Fortunato da Câmara, editado pelos CTT.

Melhor Livro de um Chef da Televisão: "Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa"

Melhor Livro Local: "Sabores do Alto Alentejo"

Melhor Livro Digital: "Viagem pelas Receitas de Portugal", de Nelson Carvalheiro

Melhor Livro Vegetariano: "Cozinha Vegetariana", de Gabriela Oliveira,

Saúde e Nutrição: "Cozinhar com o Coração", de Rita Sambado

Melhor Tradução: "Eat Portugal", de Lucy Pepper e Célia Pedroso

Enoturismo: Guia de Enoturismo em Portugal, por Maria João Almeida

Melhor Design + Melhores Receitas Simples: "Brunch", de Cláudia Villax

Melhor Viagem Culinária: "Viagem dos Sabores no Instituto de Odivelas", de Margarida Pereira-Müller,

Melhor Tema Único: "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros", de Rita Nascimento

Melhor Livro sobre Chocolate: "Dieta do Chocolate", de Alexandre Fernandes

Catering : Casa do Marquês

Melhor Livro de Vinho/Cerveja: "Cerveja, Paladar e Fabrico Artesanal"

Melhor Livro de Comida e Vinho: "Receitas com Vinho do Porto"

Melhor Livro de Cozinha Estrangeira: "Bimby na Rota das Descobertas"

Melhor Livro Empresarial: "Bimby Bolos e Sobremesas"

Melhor Brochura Institucional: Taste Portugal