Maria Manuel Valagão, Vasco Célio e Bertílio Gomes - autores do Melhor Livro do Ano, "Algarve Mediterrânico Tradição Produtos e Cozinhas" Vasco Célio
Melhor Livro do Ano: "Algarve Mediterrânico Tradição Produtos e Cozinhas", de Maria Manuel Valagão, Bertílio Gomes e Vasco Célio,
Melhor Livro Mediterrânico: "Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa", de Fortunato da Câmara, editado pelos CTT.
Melhor Livro de um Chef da Televisão: "Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa"
Melhor Livro Local: "Sabores do Alto Alentejo"
Melhor Livro Digital: "Viagem pelas Receitas de Portugal", de Nelson Carvalheiro
Melhor Livro Vegetariano: "Cozinha Vegetariana", de Gabriela Oliveira,
Saúde e Nutrição: "Cozinhar com o Coração", de Rita Sambado
Melhor Tradução: "Eat Portugal", de Lucy Pepper e Célia Pedroso
Enoturismo: Guia de Enoturismo em Portugal, por Maria João Almeida
Melhor Design + Melhores Receitas Simples: "Brunch", de Cláudia Villax
Melhor Viagem Culinária: "Viagem dos Sabores no Instituto de Odivelas", de Margarida Pereira-Müller,
Melhor Tema Único: "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros", de Rita Nascimento
Melhor Livro sobre Chocolate: "Dieta do Chocolate", de Alexandre Fernandes
Catering : Casa do Marquês
Melhor Livro de Vinho/Cerveja: "Cerveja, Paladar e Fabrico Artesanal"
Melhor Livro de Comida e Vinho: "Receitas com Vinho do Porto"
Melhor Livro de Cozinha Estrangeira: "Bimby na Rota das Descobertas"
Melhor Livro Empresarial: "Bimby Bolos e Sobremesas"
Melhor Brochura Institucional: Taste Portugal