Fugas
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Exclusivo Reportagem
Ramen, o caldo de noodles que é o “punk rock da cozinha japonesa”, invadiu Portugal
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Trumpski, as taxas sobre o vinho e os banqueiros portugueses
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Exclusivo Protagonista
Natalia e Sergei tiveram asas para deixar a Rússia e abriram um wine bar em Aveiro
Deixaram o seu país pouco tempo depois de rebentar a guerra na Ucrânia. Decidiram começar uma vida nova na cidade da ria, à volta dos vinhos e dos petiscos portugueses.
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FUGA DOS LEITORES
No México, à procura de novos amigos e das ruínas mais remotas
“Horas a conduzir por microclimas de deserto, selva e montanha revelaram-se incrivelmente recompensadoras.”, escreve o leitor António de Azevedo. “¡Viva México!”
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Economia
Donald Trump ameaça aplicar taxa de 200% aos vinhos europeus e ao champanhe
Donald Trump ameaçou, na sua rede social Truth Social, impor uma taxa de 200% aos vinhos provenientes da União Europeia, incluindo os champanhes, em retaliação pela taxa sobre o uísque.
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Exportações
Trump: Ameaça de taxar a 200% vinho da UE “cria instabilidade”. Sector teme “impacto”
Da Bairrada à Madeira teme-se o impacto de um provável aumento das taxas sobre os vinhos da UE. Ministro da Agricultura admite “instabilidade” mas fala numa oportunidade para olhar para outros países.
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Exclusivo Entrevista
Marlene Vieira já tem um novo sonho: “Quero que os meus pratos se tornem clássicos”
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Exclusivo Reportagem
Palatial, estrela Michelin de Braga: “O Minho tem uma cozinha rica”
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Exclusivo Reportagem
A matança do porco era “uma festa de família”, mas está perto de desaparecer
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Exclusivo Reportagem
Bebinca, pão de queijo, cabaceira – em Lisboa prova-se um mundo (em português)
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Exclusivo Cazaquistão
No Cazaquistão, Astana é um assombro de contrastes
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Crónica
São 19h e temos de ir levantar um robalo à “caixa dos CTT” no Mercado de Matosinhos
Quando uma pessoa pensa que os mercados municipais estão destinados à extinção, há sempre alguém que se lembra de uma ideia para contrariar o cenário.
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Todo o Peixe É Nobre 2
Para que serve um garfo de sardinhas?
Serve para dar dignidade a um produto que, na maioria dos casos, é, injustamente, considerado um produto banal à mesa. Com o garfo da Nuri, as sardinhas ficam chiques.
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Exclusivo Reportagem Alentejo
Um hotel em terras do Alandroal, resguardado do mundo
É no meio de um aparente nada que descobrimos, no Land of Alandroal, um mundo de tradição e modernidade, de acolhimento e conforto. Da arte do pão à inspiração de Maria de Lourdes Modesto a Vhils.
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Exclusivo Reportagem
Os vinhos de Jerez vivem uma revolução e Dirk Niepoort tem tudo a ver com ela
O salão simplesmente…Vinho levou ao Porto 14 vignerons da histórica região espanhola com vinhos tradicionais, fortificados, e a nova onda de vinhos tranquilos, que traz uma mudança necessária.
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Exclusivo Reportagem
Prizren, um segredo balcânico
Claro que o Kosovo está longe de ser um destino turístico, o que não deixa de ser um grande motivo para que quem goste de viajar não hesite em aqui chegar.
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Exclusivo Balcãs
Gjakova, esta cidade do Kosovo continua a ser um bazar
A metrópole atrai turismo interno e é desconhecida do turismo externo, porque tanto ela como o país não fazem parte de qualquer roteiro turístico internacional.
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Exclusivo Reportagem
Citrinos, caracóis, couves e tubérculos – isto é a Áustria no Inverno
Koch.Campus é um encontro entre chefs e produtores austríacos sempre em volta de um tema. Em Janeiro foram os legumes de Inverno. Um bom exemplo de como vale a pena trabalhar em conjunto.
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Exclusivo Reportagem Áustria
Não se pode visitar Viena sem comer schnitzel e Sacher Torte. E vale a pena?
São dois ícones da cozinha vienense e quase todos os que visitam a cidade os procuram. Não fomos excepção. Escolhemos os mais famosos, mas os locais dizem que há melhor.
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Reportagem Pescas
Todos os que gostam de peixe deveriam ir ao mar para ver o que custa a vida
Talvez isso aumentasse o respeito pelos pescadores. Talvez. Aqui, vamos passar vinte e uma horas a sofrer no mar entre Espinho e Ovar.
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Exclusivo Reportagem Protagonista
Patrícia Miguel Dias: isto não é uma padaria, é mudar o mundo à Bruta
Faz pão em casa para vender em Coimbra, de massa mãe e farinhas biológicas. Mas a Bruta, e a padaria Brutalista, é mais do que isso: é falar de agricultura e saúde para gerar mudança, pão a pão.
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Exclusivo Reportagem Aveiro
Em Arouca, a Casa Vieira Lobo: resguardada, longe da vista, cheia de coração
Nem se dá por ela, de tão bem escondida que está, atrás de uma padaria. Que o negócio que oculta a casa seja esse, de pão e bolos, é logo bom augúrio. Por um caminho de flores, descobre-se um refúgio.
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Exclusivo Reportagem Açores
Um passeio no Parque Terra Nostra com a dama das camélias
Em miúda, Carina Costa “detestava camélias”, mas quando a paixão “bateu, bateu”. A engenheira agrónoma do jardim açoriano é agora a curadora de “uma das mais notáveis colecções da Europa”.
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Exclusivo Reportagem
Sete dias (que não parecem de Inverno) a navegar pelas ilhas Canárias
Novo destino de Inverno da MSC Cruzeiros para as ilhas Canárias tem, pela primeira vez, partidas da Madeira. No Opera descobrimos Tenerife, Lanzarote, Gran Canária, Fuerteventura e La Palma.
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Exclusivo Viagens
Onde ir em 2025 para evitar multidões
Uma dúzia de ideias mais fora da caixa para adicionar à lista de desejos. É para quem quer e quem pode, das ilhas Out nas Bahamas à brasileira Trancoso até aos “Alpes Japoneses”.
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Exclusivo Perfil
Nuno Diniz, o cozinheiro que fez duas revoluções, hoje vive feliz no exílio
Nuno Diniz, uma das grandes referências da gastronomia em Portugal, retirou-se para uma aldeia com 17 habitantes e revolucionou a sua vida. Acaba de lançar Crónicas de um Cozinheiro no Exílio.
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Exclusivo Reportagem Viagens
Gdansk, a cidade testemunha de dois momentos que mudaram o mundo
Com uma geografia líquida e um centro histórico reconstruído, Gdansk não escapou à Segunda Guerra, que aqui começou, como aqui nasceu o Solidarnosc, o primeiro passo para o fim da Cortina de Ferro.
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Exclusivo Reportagem Polónia
Na Polónia, entre uma Tricidade à beira-mar e Malbork, Património da Humanidade
Junto ao mar, Sopot e Gdynia juntam-se a Gdansk para compor a Tricidade, o núcleo urbano que abrange as três cidades. No interior, Malbork é Património Mundial da Humanidade.
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Exclusivo Reportagem Hotéis
Mercure Szczyrk Resort: um ninho sobre as montanhas da Polónia
Aninhado entre as montanhas de Besquides, na Polónia, o novo resort da Mercure é o refúgio ideal para explorar a natureza envolvente, do esqui às caminhadas, a duas horas de Cracóvia.
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Exclusivo Reportagem Gastronomia
Os croissants estão na moda, e tudo é permitido
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Exclusivo José Luís Jorge
José Luís Jorge, um português a (re)descobrir o Amazonas