Fugas - Viagens

  • DR
  • DR
  • DR

Continuação: página 3 de 3

A cultura portuguesa conta-se num Mar d’Estórias

Este ano, as três “experiências gastronómicas” que disponibilizavam — mar, terra e algarvia — concentram-se num único menu de degustação de cozinha regional. “Apesar de irmos buscar alguns ingredientes fora da região, tentamos reinventar pratos ou técnicas típicas do Algarve.” Outra coisa “não fazia sentido”, diz Megan. Até porque, defende, “a gastronomia algarvia foi posta um bocado de parte durante vários anos devido ao boom do turismo em massa”. Os turistas chegavam ao Algarve e comiam saladas César, hambúrgueres e pizzas. Sabiam que havia peixe e marisco fresco e carnes grelhadas. Como o frango piripíri, que se vende muito no Algarve, “mas não é propriamente típico, acho que é mais para agradar os turistas do que para revelar a nossa identidade gastronómica.”

O menu de degustação integra, por isso, técnicas e ingredientes regionais e vai-se adaptando ao que está na época ou “ao que se encontrou fresco na praça nesse dia”, também para ser “mais inesperado”. Tem de ser pedido com dois dias de antecedência e é dada preferência a reserva de grupos (acima de oito pessoas) — nestes casos, a experiência gastronómica é realizada na galeria, com música ambiente diferente e atendimento personalizado (custa 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas).

Mar d’Estórias
Rua Silva Lopes, 30 – Lagos
Tel.: 282 792 165 ou 966 055 003
E-mail: info@mardestorias.com
Horário: De segunda a quinta das 10h às 19h; sexta e sábado das 10h às 22h

--%>