A garantia é a de serem utilizados os "ingredientes mais frescos e de maior qualidade para criar pratos únicos". Mas pratos simples e rústicos, como os que o chef Cláudio Cardoso aprecia "quando visita a Itália". Só que, aqui, com belas vistas para os montes da Serra de Sintra.
O espaço, inaugurado no Outono de 2011, é marcado pela recriação de um mercato italiano, com ares de mercearia, entre balança, caixotes de madeira, sacas ou pipas de vinho. A Itália mostra-se mesmo com placas de sinalização. Para um lado a Sardegna, para outro a Sicilia; para ali a merceria ou adega, por todo o lado o ristorante.
Espere-se, naturalmente, uma ementa dividida em aperitivi, antipasti, primi plati (entre pastas, risottos e pizzas), secondi plati (carnes, peixes) e muitas sobremesas com sabor a Itália.
Nas entradas, o chef sugere o carpaccio, focaccia morna, mozzarela de búfalo ou burrata fumada. Entre as pastas e risottos, destacam-se o esparguete à carbonara e ou o risotto de cogumelos e foie gras. Além de uma grande variedade de pizzas. Nos peixes, o Robalo com legumes bebé da horta, mel de trufa e alcachofra crocante ou o Lombo de borrego Tramezzini com ervilhas, hortelã, gnocchi e radiccio. Nas sobremesas, não falta o tiramisù e a pannacotta ou uma Pizza Doce Alla Penha Longa com morango, chocolate, coco e menta.
Os produtos importados de Itália, incluindo uma selecção de vinhos e especialidades regionais, estão também disponíveis numa loja gourmet dentro do restaurante.
Antes do Mercato, o chef Claúdio passou por cozinhas como as dos hotéis Bvlgari Milan, Abama Resort, Solar dos Mascarenhas, Palácio do Estoril ou pelas dos restaurantes Casa da Dízima e Sushi Café Avenida.
- Nome
- Il Mercato - Penha Longa
- Local
- Sintra, São Pedro de Penaferrim, Estrada da Lagoa Azul
- Telefone
- 219249011
- Website
- http://www.penhalonga.com
- Preço
- 40€
- Cozinha
- Italiana