Dado que Cantão é uma província costeira, predomina o peixe – e o que as técnicas culinárias visam é preservar o sabor natural deste e dos outros ingredientes, potenciando-os de forma subtil com temperos como o alho ou o cebolinho ou rodelas de malagueta fresca (não é, contudo, uma cozinha dominada pelo picante como a de Sichuan). Também o molho de ostra – o da célebre vaca com molho de ostra que conhecemos de sempre nos restaurantes chineses – está muito presente na gastronomia cantonesa.
Mas, promete Marisa, em breve novos pratos serão acrescentados à lista e para o Inverno passará a estar disponível o hot pot, um tipo de fondue chinês, em que a água é posta a ferver com carvão e os alimentos são aí cozinhados na mesa, num caldo cheio de sabor. Para experimentar ao som da música saída do guzhen, numa viagem à China que não se fica apenas pela comida.
- Nome
- Dinastia Tang
- Local
- Lisboa, Marvila, Rua do Açúcar, 107
- Telefone
- 218680467
- Horarios
- Todos os dias das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
- Preço
- 20€
- Cozinha
- Chinesa