Fugas - restaurantes e bares

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O novo café do Bairro Alto é um caso cereal

Mas já é oficial: Desde dia 13 de Julho, Lisboa já tem um café com cereais, tal e qual como Madrid, Londres ou Paris. Os menus foram todos elaborados pelos três sócios. “Posso dizer que experimentei os cereais todos. Podem-me até meter à prova, que eu digo qual é o cereal”, propõe. Ainda surgiu a opção de trazer o Cereal Killer para Portugal, mas o mercado inglês era demasiado diferente do português. “Não queríamos de todo fazer uma cópia do Cereal Killer. Em Londres até têm alguns cereais dos EUA, que são mais doces e o nosso paladar não está habituado”, explica. Até agora revela que o menu com mais sucesso é o Bon Apletit, que tem uma bola de gelado e um "toque" de maçã e canela.

Que experiência se pode ter? Cor e mistura

“As combinações são quase infinitas””, diz Marco, referindo que até agora têm mais de 86 cereais diferentes e querem chegar aos 120. Há menus feitos, dos 3,60 euros aos 3,90 euros, mas o consumidor pode fazer a sua própria combinação. Para isso, pode escolher o tamanho, a bebida e acrescentar ou trocar os cereais e o topping. Em alternativa ao leite de vaca, já há opções como o leite de amêndoa, aveia, arroz , soja ou sem lactose.  “Dentro das gamas de cereais, não existe muita oferta com menos adição de açúcar. Neste momento temos três: Nesquik, o Lucky Charms e o Corn Flakes sem glúten.” Algumas das ofertas são os freakshakes (batidos) e cereais estrangeiros como o Strawberry Pops, vindo da África do Sul. Futuramente, já se pensa em acrescentar iogurte e trazer mais cereais de fora.

Nesta imensa promessa de sabores, será que é mesmo de cereais que se fala? Bom, esse é um dilema comum em muitas casas portuguesas, onde os cereais de pequeno-almoço são reis, embora seja mais o açúcar que outra coisa. É por isso que a nutricionista Lillian Barros lhes chama cereais industriais e refinados, alertando para o seu fraco teor em fibra e o excesso de açúcar. E se a visita ao café do Bairro Alto pode ser pontual, um alimento para a alma e para a gula, já o seu consumo doméstico diário, sobretudo por crianças, pode levar à falta de energia e de apetite ao longo do dia. Contudo, a nutricionista enaltece as ofertas mais saudáveis existentes no espaço, como as bebidas de origem vegetal no acompanhamento dos cereais. E deixa um conselho: Olhe-se o rótulo. “A lista de ingredientes está disposta de forma decrescente. Se começa com açúcar é mau”, avisa.

Mas nem só de cereais e gulodices se faz o ambiente do café. Para marcar a diferença, os sócios optaram por fazer uma decoração própria. “A ideia é que as pessoas cheguem cá e não vejam uma loja standard”, adianta Marco. Foi por isso que Christian Alberto entrou, o turista vindo da República Dominicana. “Eu nem gosto muito de cereais, mas achei engraçado o conceito”, conta Christian. Este é o seu último dia em Portugal. O Bairro Alto foi uma surpresa e dos sítios mais trendy que encontrou. É a tirar fotografias aos vários quadros dispostos pela sala, com adaptações em pop art de imagens famosas e onde surgem, rendidas aos cereais, a Mona Lisa, a Audrey Hepburn em “Breakfast at Pop Cereal” ou Marylin Monroe com “Cereals are a girl´s best friend”, que se despede de Portugal.

Nome
Pop Cereal Café
Local
Lisboa, Mercês, Rua do Norte, 64
Telefone
211317211
Website
http://www.popcereal.com
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