Fugas - restaurantes e bares

  • Enric Vives-Rubio
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O Peru em Lisboa com influências de todo o mundo

É, aliás, isso que faz desde que em 1994 abriu o seu primeiro restaurante numa garagem onde só cabiam quatro mesas, em Lima, a capital do Peru. Conta que cresceu no meio do peixe, na praia de San Bartolo, onde passava férias, fazia surf e onde aprendeu a pescar e a cozinhar, vendo a mãe, que todos os dias recebia peixe fresquíssimo dos pescadores. O nome da sua cadeia de restaurantes é uma homenagem a essa praia, que tinha dois pontões de pedra – “segundo muelle” é o segundo pontão.

Foi o entusiasmo que Daniel transmite quando conta a sua história e fala da gastronomia peruana que levou o Grupo Portugália a escolhê-lo como parceiro. Francisco Carvalho Martins, o CEO do grupo, explica que a Portugália (que tem, em Portugal, 10 Portugália Cervejaria, 15 Portugália Balcão, cinco La Brasserie de L’Entrecôte, a Cervejaria Trindade e a Cervejaria Ribadouro) queria alargar o seu universo de restauração e apresentar uma proposta diferente. Uma conversa com o embaixador do Peru levou-os a equacionar essa hipótese e uma viagem ao Peru deixou-os convencidos de que este era o caminho e Daniel o parceiro certo.

Quanto ao espaço – a lindíssima antiga estação dos correios na Praça D. Luís I, junto ao Mercado da Ribeira, num edifício agora totalmente recuperado e que irá ter um pólo de restauração – já o tinham comprado, optando por decidir mais tarde o que ali colocar. Outra coisa que encanta Daniel é a decoração, da autoria de Miguel Saraiva, com as cordas penduradas do tecto a fazerem lembrar uma concha de marisco. Este é, acredita, o cenário ideal para a descoberta da gastronomia peruana – muito para além do ceviche. 

Nome
Segundo Muelle
Local
Lisboa, São Paulo, Praça D. Luis I, Nº 30, loja 4B
Telefone
931169158
Website
http://www.segundomuelle.com/
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