Durante quatro dias, vários chefes querem "deliciar os visitantes" com demonstrações e degustações. Entre eles, os chefes Hélio Loureiro, Rui Paula, Marco Gomes, Vítor Matos, Fausto Airoldi, Leonel Pereira e Michel da Costa.
Um dos pontos altos do festival será o jantar Mesa Atlântica, no dia 28, que pretende "promover o que de melhor o mar nos traz", afirma a organização em comunicado. Para o repasto, há lombo de sardinha com broa de chouriço de Ivo Loureiro ou lombinho de bacalhau sobre milhos e favas estufadas aromatizadas com alecrim de Hélio Loureiro. Já o chef Fausto Airoldi trará naco de vitela corado com alho e louro, rabo de boi estufado e a sobremesa ficará a cargo de Marco Gomes - um leite creme crocante de laranja em harmonia com frutos vermelhos, coco, maçã e baunilha. O jantar custa 30€, mediante inscrição prévia.
O Porto.come conta ainda com diversos workshops (preços entre os 10€ e os 20€), o Kids Lounge - "onde os mais pequenos poderão contar com momentos animados e participar em workshops"; e um espaço de restauração em parceria com a Casa de Pasto da Palmeira - "onde os visitantes podem apreciar vários pratos com inspiração tradicional mas com apresentação inovadora", descreve a organização.
Horários
Quinta e sexta-feira: das 14h30 às 21h00
Sábado e domingo: das 11h00 às 21h00
Preço: Entrada custa 5€