O Cantinho do Avillez é um espaço descontraído, mas de certa forma sofisticado, com capacidade para 46 pessoas. O objectivo é servir uma boa cozinha para acompanhar boas conversas, entre amigos e não só. A carta é variada e flexível: inclui petiscos e entradas como, por exemplo, creme frio de santola numa tosta com ovo cozido e cornichons ou queijo Nisa no forno com presunto e mel de rosmaninho.
Nos pratos, há atum grelhado com legumes e emulsão de soja e gengibre ou o hambúrguer de Maronesa DOP com cebola caramelizada e lascas de foie gras. Nas sobremesas, destaca-se o bolo de chocolate à Cantinho com gelado de morango e um doce de avelã que junta três diferentes estados deste fruto seco: gelado, mousse e espuma.
Para os estômagos mais populares, há três tipos de pregos diferentes: o tradicional; o MX-LX México/Lisboa (inspirado numa viagem que José Avillez fez recentemente ao México) e o prego à convento de Alcântara que leva foie gras. Mas não é tudo: há ainda um bar onde os cocktails são o prato forte, pela composição que resulta da mistura de ingredientes escolhidos pelo chef.
A decoração deste espaço inclui algumas peças de mobiliário vintage e uma instalação da autoria da artista Joana Astolfi. Tem o sugestivo nome de A Conversa Ainda Não Chegou à Cozinha, e é uma composição de várias peças de cozinha dos anos 1950 e 1960.
Novo Belcanto
Mas os novos projectos de José Avillez não ficam por aqui. O chef comprou um dos mais antigos restaurantes de Lisboa, o Belcanto, que prevê abrir no final de Outubro. Neste espaço, a cozinha é mais sofisticada, e no fundo representa uma continuação do trabalho que fez enquanto esteve à frente da cozinha do Tavares Rico, onde foi contemplado com uma estrela Michelin. Avillez afirmou, aliás, que tenciona manter na ementa alguns pratos que ganharam tradição no Belcanto.
Cantinho do Avillez
Rua dos Duques de Bragança n.º7
Tel.: 211993269
Horários: Almoço - de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h30 | Jantar – de segunda a quinta das 19h30 às 24h00; à sexta e sábado entre as 19H30 e a 01h00
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