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Na Cozinha da Terra da Casa de Louredo, Paredes

Na Cozinha da Terra da Casa de Louredo, Paredes Barbara Raquel Moreira

Portugal passa a celebrar o Dia Nacional da Gastronomia

Por Lusa

Parlamento institui dia que celebra gastronomia portuguesa a cada último domingo de Maio.

A Assembleia da República aprovou esta sexta-feira por unanimidade um projecto de resolução, após iniciativas da maioria e do PS, que institui o Dia Nacional da Gastronomia em cada último domingo de Maio.

A aprovação em sessão plenária mereceu mesmo uma breve salva de palmas das galerias por parte de representantes da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG), trajados a rigor, com capas e chapéus, manifestação desta vez tolerada pela presidente da Assembleia da República, Assunção Esteves, que sorriu na sua direcção.

"A gastronomia portuguesa é património imaterial, é o tangível de um enorme intangível. É saber-fazer, é a singularidade dos processos de produção que trazem ao de cima, como o azeite na água, a arte da cozinha", lê-se em comunicado da FPCG, que se congratulou, pois "é Portugal que se afirma para dentro e para fora de si próprio". 

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