Fugas - restaurantes e bares

  • Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal)
    Aí estão as 21 iguarias da gastronomia lusa seleccionadas por um painel de notáveis prontas a serem votadas por todos. Aqui podemos ver com olhos de comer cada um dos pratos. Mais infos e lista completa em http://fugas.publico.pt/284419 | Aqui o Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal) DR
  • Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral)
    Queijo da Serra da Estrela (Beira Interior / Beira Litoral) DR
  • Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro)
    Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro) DR
  • Caldo Verde (Entre Douro e Minho)
    Caldo Verde (Entre Douro e Minho) DR
  • Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo)
    Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo) DR
  • Açorda à Alentejana (Alentejo)
    Açorda à Alentejana (Alentejo) DR
  • Xarém com Conquilhas (Algarve)
    Xarém com Conquilhas (Algarve) DR
  • Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal)
    Ameijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal) DR
  • Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo)
    Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo) DR
  • Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal)
    Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal) DR
  • Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho)
    Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho) DR
  • Polvo Assado no Forno (Açores)
    Polvo Assado no Forno (Açores) DR
  • Leitão da Bairrada (Beira Litoral)
    Leitão da Bairrada (Beira Litoral) DR
  • Chanfana (Beira Litoral)
    Chanfana (Beira Litoral) DR
  • Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho)
    Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho) DR
  • Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior)
    Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior) DR
  • Coelho à Caçador (Beira Litoral)
    Coelho à Caçador (Beira Litoral) DR
  • Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira)
    Coelho de Porto Santo à caçador (Madeira) DR
  • Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho)
    Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho) DR
  • Pastel de Tentugal (Beira Litoral)
    Pastel de Tentugal (Beira Litoral) DR
  • Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal)
    Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal) DR

Chefs lusos escolhem as suas 7 maravilhas da gastronomia portuguesa

Por Maria Antónia Ascensão

Uns por Lisboa, outros a trabalhar em restaurantes de reputação mundial em Londres, Dubai ou Budapeste: os chefs Nuno Mendes, José Avillez, Rocha Vieira, Luís Baena, Pedro Baroso, João Simões e a dupla Diogo Noronha e Nuno Bergonse elegem as suas iguarias preferidas de entre as 21 nomeadas para as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

MAIS
As receitas das 21 nomeadas para as 7 Maravilhas da Gastronomia
Fotogaleria: Os 21 pratos
Saber mais: Uma memória do comer à portuguesa
por David Lopes Ramos, 21.08.2004

--%>