Depois do célebre Clara Restaurante dos anos 80 no Campo dos Mártires da Pátria ou do Clube de Empresários na Avenida da República, a família de António Clara deixa a sua marca também no Chiado.
O Clara Chiado, gerido pela filha, Natália Clara, abriu em 2010 no Largo Rafael Bordalo Pinheiro num prédio pombalino restaurado. No primeiro piso, uma miríade de produtos gourmet e tradicionais, para provas e vendas. Há um espaço gourmet e um bar de vinhos (o cliente também pode escolher aqui entre centenas de referências o vinho com que quer acompanhar a refeição ou petisco).
No 2.º piso, prolonga-se o espaço de restaurante, com uma cozinha baseada na tradição portuguesa. As entradas podem passar-se entre peixinhos da horta, pataniscas, vieira gratinada ou cataplana de amêijoas. Nas sopas, dominam a sopa rica de peixe ou um creme de marisco. Entre uma variada lista de peixes e carnes, destacam-se as especialidades: açorda de camarão, tornedó Clara Chiado, cataplana algarvia, bacalhau com broa, risotto de marisco com vieiras ou, entre outros, os bifes (lombo, vazia) com molho ao gosto do freguês.
A lista de sobremesas é também rica, podendo incluir um leite creme queimado caseiro, uma sopa de morangos, mirtilos com vermute, farófias com canela e coulis de morango ou fofo de chocolate com molho de laranja e gelado de lima.
- Nome
- Clara Chiado
- Local
- Lisboa, Lisboa, Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 27
- Telefone
- 213431267
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:30 às 23:30
- Website
- http://clarachiado.com
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Sim