Fugas - restaurantes e bares

Clara Chiado

Por Fugas ,

António Clara, dinamizador de espaços marcantes da restauração alfacinha, recria a sua marca familiar com o Clara Chiado, casa em dois pisos repartidos por restaurante, espaço gourmet, loja e bar de vinhos.

Depois do célebre Clara Restaurante dos anos 80 no Campo dos Mártires da Pátria ou do Clube de Empresários na Avenida da República, a família de António Clara deixa a sua marca também no Chiado. 

O Clara Chiado, gerido pela filha, Natália Clara, abriu em 2010 no Largo Rafael Bordalo Pinheiro num prédio pombalino restaurado. No primeiro piso, uma miríade de produtos gourmet e tradicionais, para provas e vendas. Há um espaço gourmet e um bar de vinhos (o cliente também pode escolher aqui entre centenas de referências o vinho com que quer acompanhar a refeição ou petisco). 

No 2.º piso, prolonga-se o espaço de restaurante, com uma cozinha baseada na tradição portuguesa. As entradas podem passar-se entre peixinhos da horta, pataniscas, vieira gratinada ou cataplana de amêijoas. Nas sopas, dominam a sopa rica de peixe ou um creme de marisco. Entre uma variada lista de peixes e carnes, destacam-se as especialidades: açorda de camarão, tornedó Clara Chiado, cataplana algarvia, bacalhau com broa, risotto de marisco com vieiras ou, entre outros, os bifes (lombo, vazia) com molho ao gosto do freguês.

A lista de sobremesas é também rica, podendo incluir um leite creme queimado caseiro, uma sopa de morangos, mirtilos com vermute, farófias com canela e coulis de morango ou fofo de chocolate com molho de laranja e gelado de lima.

 

Nome
Clara Chiado
Local
Lisboa, Lisboa, Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 27
Telefone
213431267
Horarios
Segunda a Sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:30 às 23:30
Website
http://clarachiado.com
Preço
30€
Cozinha
Portuguesa
Espaço para fumadores
Sim
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