Quanto ao que para aqui interessa, há que dizer que é bom não confundir a informalidade do lugar com o cuidado gastronómico. Ressalta desde logo o rigor das propostas, dos peixes aos vinhos, que, não sendo extensas, são sensatas e sobretudo orientadas pela qualidade.
Os peixes são mesmo de mar e cozinhados segundo os melhores cânones, dos quais a Fugas teve a oportunidade de provar umas frescas ostras (da ria Formosa), ao democrático preço de 2,5€ a unidade, e genuíno linguado (de Setúbal) que bastou para dois comensais (18€). Tratamento culinário a evidenciar apenas as (boas) características do produto, em contraste com o apuro do refogado onde marinaram as amêijoas à Capitão Gancho (17€) que no entretanto se degustaram. Produto de qualidade irrepreensível, mais uma vez, com uma marinada conjugando alho, pimento, aipo, coentro e gengibre, tudo a puxar aos aromas e frescura marinha, tal como as ostras antecedentes, e a combinar de forma esplêndida com a vivacidade do Quinta do Ameal 2009, um vinho extreme da casta Loureiro que foi um dos precursores dos modernos vinhos do Minho que agora começam a conquistar o mundo.
A par dos peixes e mariscos (há também carnes, que não provámos), também a carta de vinhos denota grande critério. A oferta não é exaustiva mas contém as opções necessárias e preços contidos. Olhe-se apenas para a secção das borbulhas, com três champanhes de excelência - De Sousa, Brut e Rosé (55/57€) e Ruinart (65€) - e quatro dos melhores espumantes nacionais para se ter uma ideia do critério.
Juntem-se uns mimos nas entradas e outros nas sobremesas, ainda mais gulosos e avantajados, e está composto o cenário de felicidade e satisfação à beira-mar plantadas.
Capitão Gancho, Trav. da Barrinha 195, 3885-635 Esmoriz, Tel.: 256 752 162, www.capitaogancho.pt | Aberto todos os dias até às 00h30
- Nome
- Capitão Gancho
- Local
- Ovar, Esmoriz, Trav. da Barrinha, 195
- Telefone
- 256752162
- Horarios
- Todos os dias das 09:30 às 00:30
- Website
- http://www.capitaogancho.pt
- Cozinha
- Peixe e Marisco