ALGARVE | Tavira | Fazenda Nova
Apresenta-se como "a chave para a vida rural", fica no campo, perto de Tavira. De luxo, é um "refúgio boutique" com dez suítes resguardadas (fica em dez hectares de terreno). Nasceu a partir de uma antiga casa de campo, renovada com toda a modernidade mas mantendo detalhes tradicionais. Vive rodeada de árvores, plantações e jardins "criados por um paisagista local". Pelo espaço não faltam caminhos e refúgios. Inclui restaurante, bar e piscina ou biblioteca.
Para a CNT, é uma "pousada rural com estilo" cercada por "jardins ibéricos luxuriantes". Destacam os jantares com ingredientes locais, as paisagens de tirar o fôlego, o design ao serviço do conforto. A única falha que a jornalista da revista encontrou tem que se lhe diga: as "amplas e bonitas casas de banho" deviam ter "alguns produtos mais como loção corporal".
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NORTE | Ponte de Lima | Carmo’s Boutique Hotel
São 12 quartos “prestígio” e três suítes de luxo, com direito a integrar a exclusiva rede Small Luxury Hotels of the World. A construção é moderna, um edifício em betão e vidro que procura aninhar-se na Natureza que o circunda no vale do Lima, perto de Ponte de Lima. Em ambiente rural, promete-se “luxo e romance” mas também cozinha tradicional. Boutique hotel no campo, inclui spa, piscina, jardins e vinhas ou restaurante com cozinha baseada na tradição regional e portuguesa. Cada quarto oferece ”uma decoração delicadamente requintada e exclusiva” e “cada um conta uma história diferente e única”.
Para a CNT, parece “austera e moderna no exterior” mas “confortável e chique no interior”, evocando uma “casa vivida de família”, “íntima, casual”. Com pessoal “atento”, o perito da revista só lamentou que os quartos “prestígio” com pátios privados tivessem vista para o parque de estacionamento.
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CENTRO | Alvados (Porto de Mós) | Cooking & Nature Emotional Hotel
Com a serra como pano de fundo, fica num "vale encantado", no Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros. O edifício é moderno mas apoia-se em tradições de sempre embora utilizando conceitos inovadores. Tal como o “emotional” – este é um espaço que promete emocionar –, o “cooking” no nome de baptimo não é fogo-de-vista: diariamente, há “live cooking”, a cozinha é central na casa, os hóspedes podem cozinhar com ingredientes locais e aprender a cozinhar.
Inclui spa, piscinas interior e exterior, bar, passeios vários pelas redondezas. Os quartos são temáticos e de decoração aprumada e criativa, segundo o mote de cada um (simplicidade/meditação, futuro/destino, exotismo/sensualidade, luxúria/paixão…).
A CNT gostou dos quartos "extravagantes" ("micro-mundos de faz-de-conta") e da localização, além da piscina ou da cozinha artilhada com ingredientes locais, além das paisagens da serra e de tudo o que esta permite fazer. O único senão: "o lounge poderia ser mais espaçoso".
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