Mas isso não é um problema, garante Gebhart. Os sub-chefs Matteo Ferrantino, que também não está em Sintra, e Stephan Langmann "são efectivamente quem comanda o espectáculo onde quer que seja", enquanto Koschina "faz o controlo final, e trabalha em novas ideias e criações". O trabalho de cozinha "é feito pela equipa, que se limita a afinar o que foi pensado por Koschina". Stephan já trabalha com o Vila Joya há bastante tempo, esteve um período fora, e regressou há cerca de três anos.
Koschina entra na cozinha e cumprimenta a equipa, falando com Stephan em alemão. O sub-chef está imparável, a organizar tudo, e preocupado com o que ainda é preciso comprar. "Temos que ir ao mercado, temos que ir já", alerta, dirigindo-se a Guilherme Quintas. A actividade é tanta na pequena cozinha que, à primeira vista, diríamos que já estão clientes sentados na sala de jantar. Engano - isso só iria acontecer dois dias mais tarde. Mas uma equipa com duas estrelas Michelin sabe que, por essa altura, tudo tem que estar mais do que pronto e nada poderá falhar.
"Consideramos que a um certo nível a experiência pode até ser melhor aqui do que no Algarve", diz Gebhard. Porquê? "Porque aqui teremos uma quantidade limitada de pessoas. Enquanto lá em baixo temos 45 a 50 pessoas todos os dias, e é uma operação com pequeno-almoço, almoço e jantar, aqui temos apenas 20". Sorri: "Tendo metade das pessoas, pode ser que o Vila Joya em Sintra seja melhor do que o original."
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Vila Joya em Seteais
Horários: De 13 de Dezembro de 2012 a 14 de Fevereiro de 2013, de quinta-feira a domingo - almoço das 13h às 14h; jantar das 19h30 às 21h
Preços, sem bebidas incluídas: Almoço - 3 pratos por 95€ | Jantar - 6 pratos por 165€
Reservas: 219233200, vilajoya@tivolihotels.com