Fugas - Viagens

  • No Silver Spirit, com La Valetta no horizonte
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Se este cruzeiro fosse um hotel teria seis estrelas

 

Presunto de excelência no único título “Relais Gourmet” flutuante

As refeições a bordo do Silver Spirit prometem ser momentos de contemplação para os apreciadores da alta gastronomia francesa. A Silversea conserva a honra de deter o único título de “Relais Gourmet” flutuante, uma distinção inerente ao mérito de os navios da empresa integrarem o prestigiado e restrito guia Relais & Châteaux, verdadeira bíblia do requinte quando o tema é hotelaria e alta gastronomia. 

Criada em França, em 1954, a Relais & Châteaux é uma exclusiva rede de 520 dos melhores e mais luxuosos hotéis e restaurantes gourmet, espalhados por mais de 60 países. Tem como missão “disseminar a arte de viver” por todo mundo, divulgando “propriedades e serviços com características únicas e exclusivas”. Esse conceito encaixa como uma luva no que a Silversea oferece aos seus passageiros através de um regime all inclusive: refeições, bar aberto com os melhores vinhos, champanhes e cocktails durante toda a viagem — e até as tradicionais gratificações aos tripulantes estão incluídas no preço inicial. 

E porque a comida é um dos factores decisivos para avaliar a qualidade de um cruzeiro, visto que, uma vez a bordo, não há possibilidade de escapar ao que lhe é oferecido no navio, a companhia dotou o Silver Spirit de seis diferentes espaços de restauração. O principal é o The Restaurant, onde pode almoçar e jantar, todos os dias, sem gastar um euro a mais do que já pagou pela viagem. As restantes opções exigem reserva prévia pelo preço de 30 dólares, mas, depois de se sentar à mesa, não terá que desembolsar qualquer valor pelo que escolher comer e beber. Embora o The Restaurant cumpra à risca os mais elevados padrões de qualidade, vale a pena, no entanto, experimentar espaços como o Le Champagne, com pratos de inspiração francesa, o Seishin, um inovador restaurante para os amantes da comida asiática ou o Stars Supper Club & Piano Bar, onde terá o prazer de degustar seis diferentes pratos.

Cumprindo a premissa de dotar os seus navios com produtos de excelência, a Silversea dá a oportunidade aos seus passageiros de solicitar ao serviço de quartos, por exemplo, 50 gramas de caviar Petrossian Beluga Royal a troco de 780 dólares (perto de 580 euros).

Mas ainda há outras opções a saborear no navio, bem mais em conta e igualmente distintas. É o caso do presunto DOK Dall’Ava, uma iguaria sumptuosa, mas cuja essência será bem mais familiar ao paladar dos portugueses. O empresário Carlo Dall´Ava subiu a bordo do navio, numa viagem que teve paragens em Veneza, Koper, Split, Dubrovnik, Valletta, Messina e Sorrento, para dar a conhecer o presunto que, no passado mês de Novembro, foi apontado por um jornal transalpino como um dos 32 melhores produtos de Itália. Com 58 anos de existência, a marca DOK Dall’Ava apenas comercializa os seus artigos alimentares para hotéis, restaurantes e lojas da especialidade, incluindo na sua restrita carteira de clientes desde hotéis como o luxuoso Harrods e a prestigiada loja londrina Fortnum & Mason, até personalidades como o presidente de Itália e a Rainha de Inglaterra. Um presunto de excelência, portanto. Não seria de esperar outra coisa num barco como o Silver Spirit.

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