Fugas - restaurantes e bares

  • Bruno Almeida
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As bolachinhas americanas que querem conquistar Lisboa

Para além dos sabores e texturas com que esperam conquistar os portugueses, apostam no atendimento, que Greg quer personalizado, e, last but not least, simpatia. Como publicidade, oferecem pequenos vales, que nos lembram selos, que dão direito a uma bolacha grátis.

Desengane-se quem pense que a língua é, para o casal, uma barreira. Para Greg, “a comunicação é muito mais que palavras”. Ficou magoado quando um português lhe disse que só se iriam integrar quando e se aprendessem português. Greg explica que “não exigem a ninguém que fale inglês”, até porque têm um funcionário português para ajudar no atendimento. Greg fala, expressão utilizada pelo próprio, “portuglês” (que é a junção de português com inglês) e é nesse seu idioma próprio que cumprimenta, atende os clientes e dá ares da sua simpatia.

O atendimento cosmopolita até serve como atracção para a clientela. Entre os clientes fiéis, contam já com alguns moradores mais idosos do bairro - alguns até, como assistimos, que aproveitam para aprender algumas palavras novas em inglês enquanto compram bolachas. Os turistas também já descobriram a morada, as crianças do bairro já são da casa e não faltam visitantes peritos em experimentar os novos lugares e tendências da cidade.     

E, por aqui, nem os animais de estimação são esquecidos, por 0,50€ ou 0,80€ podem comprar-se bolachinhas para cães sem açúcar ou manteiga. Que, na verdade, garantem-nos, também são boas para humanos. A dúzia de bolachas (mais uma grátis) custa 9,60€ o menu café mais cookie fica por 1,20€. Têm ainda pizzas de bolachas (12€, incluindo um cupão de 10€ para a próxima compra): são 16 peças com sabores à escolha e que vão ao forno numa bandeja redonda, o que cria um produto final com formato a lembrar uma pizza. Para breve esperam ter brownies, cupcakes, chocolate quente e uma grande especialidade americana, a manteiga de amendoim caseira.

No futuro, gostariam de abrir mais lojas em Lisboa - têm debaixo de olho zonas como a Baixa, Príncipe Real ou Saldanha -, Sintra, Cascais, chegar ao Porto, Braga e Évora. Karl diz entre sorrisos que estão a dar recompensas a quem encontrar novos espaços para as suas bolachas. E não está fora dos planos levar as bolachinhas para outros países. Karl ambiciona mesmo ter um franchising, à Starbucks, explica, desenvolvendo uma marca icónica. Se o vai conseguir ou não ainda não sabemos, mas a verdade é que as cookies já andam pelas ruas e o segredo americano de Campo de Ourique a passar de boca em boca.

Num banco do jardim, encontramos os jovens André e Rita que vão abrindo com curiosidade bolsinhas de papel branco e espreitando as bolachas dos diferentes sabores que escolheram. São fãs de bolachas e até agora não se tinham visto satisfeitos com as várias que têm experimentado pelas pastelarias portuguesas. Leram numa revista e não podiam deixar de passar pelo bairro “agradável”, como descrevem, e confirmar se tinha nascido em Lisboa o 1º espaço especializado em cookies. “Estão aprovados, são muito boas. O difícil é escolher”. E claro, esta descoberta não a vão guardar só para eles.

Nome
Karl´s Cookies
Local
Lisboa, Santo Condestável, Rua Infantaria 16, 77B
Telefone
920047526
Horarios
Todos os dias das 10:00 às 20:00
Website
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