Fugas - viagens

Turismo do Brasil

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A little Europe do Brasil

Quinta das Videiras
Um hotel de charme na Lagoa da Conceição, no centro da ilha, que pretende recriar a arquitectura dos casarões portugueses do século XIX, com varandas em ferro forjado produzido em Minas Gerais e mosaicos hidráulicos envelhecidos em São Paulo. O mobiliário antigo, de coleccionadores, pode ser adquirido. Tem dez suites, cada qual com o nome de uma casta vínica. O preço das suites oscila entre os 269 reais (a de luxo) e os 580 reais (a master).

Ilha do Papagaio
Os chalés de madeira nesta ilha privada onde "todo o dia é domingo" custam entre 480 reais por casal na baixa temporada e 850, na alta. Palhoça Caixa Postal 11 www.papagaio.com.br

Hotel Fazenda Mundo Antigo
Para quem procura uma experiência rústica e um regresso aos tempo da colonização na localidade mais alemã do Brasil, Pomerode, o Hotel Fazenda Mundo Antigo , com oito chalés, custa 165 reais por dia, tudo incluído.

Onde comer

Box 32
No mercado de Florianópolis, o ponto mais democrático, porque onde passam desde pescadores a presidentes da República. Imperdível a famosa sequência de camarão, uma sucessão de pratos do dito que inclui camarão frito com alho, ao bafo, à milanesa, escondidinho, etc, acampanhado com pirão (farinha de mandioca com caldo de peixe) e geleia de pimentão, simultanemente picante e doce. Há bolinhos de bacalhau e casquinha de siri (uma espécie de caranguejo). www.box32.com.br

Sabor da Costa
Restaurante-bar mesmo em cima da lagoa nesta Costa da Lagoa, pequena localidade que parece decalcada dos Açores. A sequência de camarão também é obrigatória (custa 40 reais). Há ostras e peixes da lagoa e cachaça artesanal para rematar. O proprietário, Savas Laureano, é de origem grega e açoriana. Costa da Lagoa, Ponto 16

Churrascaria Gaúcho
Se está farto de marisco e ostras, esta churrascaria serve fraldinha, frango à bacon, ovelha, javali, cupim, maminha, alcatra, linguiça campeira e toscana, picanha de búfalo, porco fumado, coração de galinha. Não é o tradicional rodízio, mas um espeto corrido. À entrada bebem-se batidos de uva ou maracujá com cachaça, à saída aconselha-se chimarrão para ajudar a digerir a overdose carnívora. Balneário Camboriú

Cafehaus Glória
Especialidades da cozinha colonial alemã. Os mais gulosos não vão conseguir resistir às tortas (destaque para a da Floresta Negra, Scwarzwalder Kirschtorte), compotas, bolos, sumos, empadões, salgadinhos. Imperdíveis os brunchs ao domingo em que, por 22 reais, come tudo o que quiser. Blumenau Rua Sete de Setembro, 934

O que comprar

De tudo um pouco. O artesanato é diverisificado. Mas o que pode valer mesmo a pena são os quadros, que abundam por todo o lado, à venda até nas pousadas e nos restaurantes. Na Lagoa da Conceição, viveiro de artistas, fica o atelier de Luciano Martins, um ex-publicitário que decidiu dedicarse à pintura. Já pintou Gisele Bundchen, já expôs em Paris e no Porto e confessa ser um retratista, pinta por encomenda. O preço depende do tamanho. Na Internet www.santacatarina.travel


A Fugas viajou a convite do Turismo de Santa Catarina (Santur) e da TAP

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