Fugas - dicas dos leitores

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Em Jerusalém, para estudar o Holocausto

Tivemos ainda oportunidade de ir a uma sinagoga e observar os seus rituais, tão diferentes de outras práticas, seguindo-se um verdadeiro jantar de Sabbath. Outra actividade que só pode fazer à noite é visitar o Museu de Israel, e observar os Manuscritos do Mar Morto, encontrados há décadas, numa caverna, por pastores que procuravam um animal tresmalhado.

Em redor deste museu estendem-se largas avenidas, podendo também ver-se o imponente edifício do parlamento israelita, Knesset.

Outra das incursões que fizemos foi ao Norte de Israel, para visitar o Museu de Lohamei Haguetaot, que evoca a Resistência judaica durante o Holocausto.

A cozinha israelita é rica em vegetais e temperos típicos do Médio Oriente. Sendo um país com pessoas originárias de várias regiões do Mundo, é natural que a sua comida seja diversificada. O borrego é bastante utilizado, as koftas são uma delícia, assim como a falafel, bolinhas feitas com grão-de-bico e especiarias. Também se pode comer kebabs, pizas ou hambúrgueres. Para os gulosos há as deliciosas tâmaras ou as baklavas, típicas da Turquia, feitas com mel, pistácios ou nozes.

 

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