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O Adegga Selected estreia-se com vinhos de Paulo Laureano

O Adegga Selected estreia-se com vinhos de Paulo Laureano DR

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“Têm que ser vinhos provocadores”, explica. “O verdelho é das castas mais antigas que temos em Portugal e que devemos defender.” A provocação vem do facto de o fazer no Alentejo, mas que se justifica precisamente por causa dos solos de xisto, “que dão mineralidade e frescura aos vinhos” e do clima particular da Vidigueira, que à noite é arrefecida pelos ventos vindos do mar, “o que permite a maturação lenta das uvas”.

O rosé é também, diz, “um vinho contra-corrente” devido à cor intensa, quando “hoje há uma pressão do mercado para que os rosés sejam muito claros, como os da Provença”. É um vinho feito com as castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Grossa, sendo que “as uvas foram colhidas exclusivamente para rosé”.

Quanto ao tinto, são apenas 1650 garrafas e “foi feito para ver como evoluía uma combinação de Trincadeira com Alicante Bouchet e Tinta Grossa”. É uma edição limitada e exclusiva do Adegga Selected.

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