Fugas - notícias

  • Carla Carvalho Tomás
  • DR

Wine in Azores regressa a São Miguel

Por Fugas

Durante a 8.ª edição do maior festival de vinhos açoriano, que decorre entre 16 e 18 de Outubro, os visitantes poderão provar alguns dos melhores vinhos do país, assistir a showcookings e degustar produtos regionais.

O Wine in Azores, que se assume como “um dos maiores certames de gastronomia e vinho de Portugal”, vai contar com a presença de “cerca de 120 produtores a nível nacional, com centenas de opções vínicas”, anuncia a organização em comunicado. O evento decorre no Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira Grande, entre 16 e 18 de Outubro, e a expectativa é que, contabilizados os três dias, o número de visitantes seja superior a 12.500 pessoas.

Apesar de ser um certame dedicado ao vinho, o evento conta igualmente com uma forte componente gastronómica, este ano sob o lema “degustar o vinho entre a terra e o mar”. Durante o evento, haverá diversas sessões de showcooking com chefs portugueses, incluindo três distinguidos com uma estrela Michelin: Leonel Pereira (Restaurante São Gabriel), Pedro Lemos (Restaurante Pedro Lemos) e Ricardo Costa (Hotel The Yeatman).

Ao longo dos três dias do certame, os visitantes poderão ainda provar os vinhos presentes, destilados, azeites e gins e saborear nas tascas gourmet os "pratos confeccionados por chefs regionais e nacionais, com os melhores produtos dos Açores, como a carne e o peixe”.

O bilhete diário custa 5€ e pode ser adquirido na bilheteira à entrada no evento ou previamente no Posto de Turismo da Ribeira Grade, no Restaurante da A.A.S.M e na Arrisca. Existem ainda pacotes especiais de três dias (12€) ou três dias e copo (15€) no site www.virtualazores.com.

O Wine in Azores decorre entre as 15h30 e as 24h no dia 16, abrindo uma hora mais cedo no fim-de-semana. A zona de provas encerrará às 22h na sexta-feira e às 21h no sábado e no domingo, ficando a funcionar até à hora de fecho do certame as zonas de restauração e de venda de vinhos, “com showcooking e animação diversa”.

--%>