Um vinho desconcertante. Casta de excelência no vinho Madeira, o Verdelho foi perdendo importância no continente, embora se assista ao seu ressurgimento.
Na Madeira, beneficia da elevada acidez dos seus solos vulcânicos, mas no continente é um pouco mais flat. É o caso deste vinho. Aromaticamente, obriga-nos a um processo de adaptação, tal é a sua originalidade. Na sua componente vegetal, lembra um Sauvignon Blanc. Mas na parte da fruta (mais exótica) não existem muitos termos de comparação (um certo toque de Chardonnay, algum Viosinho mais maduro). O seu pecado está na acidez, que não é proporcional à intensidade aromática. Mesmo assim, até como experiência, vale a pena conhecer.
--%>
30 dias apenas 1€*
Assine o Público Online e continue a ler e a pensar sem limites.
Ao atingir o limite de artigos do Público Online mostrou como é importante para si a excelência e qualidade do jornalismo em Portugal.
* Para pagamentos por Visa/PayPal/débito directo. Restantes meses €9,99/cada.