“Tome uma atitude. Refresque a sua vida. Cambridge Ice é o primeiro vinho do Porto criado especificamente para ser bebido com gelo e refrescar os momentos mais quentes da sua vida. Esta nova forma de beber Porto combina a tradição secular com a alegria e a irreverência!”
Acalmem-se os mais puristas da tradição no vinho do Porto. Não é uma nova categoria de vinho do Porto, embora o texto inserido no contra-rótulo possa dar essa ideia. O que a casa Andresen e a distribuidora Lusovini — que criaram este vinho —, pretendem com a nova marca é captar consumidores não disponíveis para seguir o cerimonial do vinho do Porto, muito ligado a momentos especiais.
Cambridge Ice é um Porto Branco, deve ser bebido fresco e é indicado como aperitivo. Bebê-lo com gelo não é a mesma coisa, pode até parecer uma heresia. Mas que diferença há entre beber um Porto branco com gelo e beber um Porto branco com água tónica e um pouquinho de hortelã, que é a proposta do Portónic? E o uísque não se bebe com água?
A tradição no vinho do Porto é um trunfo, mas ficar refém dela pode ser suicidário. Os consumidores habituais são pessoas com bastante idade e, à medida que estes vão morrendo, o sector vai perdendo adeptos e vendas. O Porto rosé surgiu para responder a este problema e levar o vinho do Porto para novos espaços, bares e discotecas. O Cambridge Ice pretende o mesmo.
O nome é um achado, porque o termo Cambridge remete para o universo clássico do vinho do Porto e o “Ice” estimula o consumidor a “criar” uma nova categoria informal de vinho do Porto: o Porto Ice. E o vinho é bom? Sem gelo, é um Porto Branco normal, embora com um teor de doçura um pouco mais elevado. Com gelo resulta muito bem, graças a esse plus de doçura. Percebe-se que estamos a beber um Porto, mas não sentimos tanto o álcool, o que facilita o consumo. Vale três estrelas pelo conceito.