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Belém: Vamos comer o Pará
Começámos com o açaí com peixe frito, tomámos o tacacá da dona Maria à hora do lanche, como convém, ficámos com a boca dormente do jambu, provámos maniçoba e, com o chef Thiago Castanho, descobrimos como essa despensa mágica que é o Pará mudou a forma como os brasileiros encaram a sua gastronomia.
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Confeitaria Colombo
Quando nasceu, há 120 anos, pela mão de dois imigrantes portugueses, a Confeitaria Colombo deixou o Rio mais chique. As senhoras da sociedade tinham finalmente um sítio que podiam frequentar e onde quase se sentiam em Paris. No ano 2000, o chef Renato Freire foi convidado a recuperar a casa, que entrara em decadência. Como se pega num ícone como a Colombo?
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Sai uma frigideira para o freguês, por favor!
“Sem pretensões a estrelas Michelin”, a cadeia de restaurantes Sea Me tem um novo conceito. A Frigideira de Bairro é inspirada no petisco, um “hábito antigo dos lisboetas” agora reinventado pela "comida de rua" de autor.
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Restaurante português em Madrid recebe prémio de cozinha internacional
O Infante foi distinguido nos Prémios Gastronómicos Metrópoli do jornal "El Mundo"
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Sai uma ‘estrela Michelin das pizzas’ para Lisboa
A Mercantina, em Alvalade, torna-se na segunda casa em Portugal a ser distinguida pela associação italiana que certifica a "vera pizza napoletana". Certificado que, comparam, está para a pizzarias como a Michelin para a restauração em geral.
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Pombeiro
Ganhou fama com vários prémios pelas suas tripas à moda do Porto, mas não se ficam pelo mais típico cozinhado portuense os méritos do restaurante. Há cozido à portuguesa, vitela assada, frango de cabidela e sempre uma variada oferta de pratos de cariz caseiro e de temporada. Assim se justifica o lema com que a casa de insinua: “Comer bem e caseiro é no Pombeiro”.
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O Buraco
Um dos mais populares e mais procurados restaurantes da Baixa, com comidas simples, sempre saborosas e variadas. A exiguidade do espaço, com duas salinhas ao nível da rua e uma cave, é compensada pela simpatia e eficiência do pessoal. Para uma refeição mais distendida é aconselhável ao jantar, com menos procura e horário alargado.
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Antunes
Com uma clientela ecléctica, é procurado por gente de todas a idades e estatutos. Um dos mais típicos e tradicionais da Baixa portuense, com vasta oferta ditada em função das disponibilidades do dia nos mercados. São reconhecidos os filetes de pescada com arroz malandro, as tripas, os rojões ou o arroz de pato, mas há muito que o ícone da casa é o pernil de porco assado em forno a lenha.
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Adega Ribatejo
A antiga casa de pasto com ar de adega é hoje um espaço bem mais arrumado, desafogado e com decoração a condizer. Cozinha tradicional, com a habitual oferta de bacalhaus, assados, tripas e o arroz malandrinho que pode acompanhar vários pratos. Há também variedade de petiscos e uma acolhedora esplanada onde, em tempo apropriado, se almoça à sombra da ramada.
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O Ernesto
No coração da Baixa e numa rua onde quase todos os espaços foram tomados pelo fervilhar de bares e nova restauração, o Ernesto mantém-se firme no seu estilo tradicional, que funciona há mais de setenta anos e sempre na mesma família. Espaço acolhedor e com alguma elegância, com duas salinhas sobrepostas e um pequeno terraço no quintal para os dias de Verão. Muito boa relação o entre o que se paga e aquilo que é servido.
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