TEJO
Azambuja | Um dia na Vila Museu
A Vila Museu do Vinho, Aveiras de Cima, no concelho de Azambuja convida para um dia de vindima. Neste dia, vitivinicultores da vila recebem os visitantes nas suas vinhas e adegas para um conjunto de atividades, da vindima à pisa da uva à moda antiga no lagar, até à preparação do próprio almoço, o tradicional "torricado" com bacalhau assado e uma prova de vinho conduzida por um enólogo. Das 9h às 16h30. Preço: 25€ por pessoa, com chapéu, tesoura para vindimar, almoço, prova de vinho e uma garrafa de vinho. Inscrições: turismo@cm-azambuja.pt. T: 263400476.
www.cm-azambuja.pt
ALENTEJO
Campo Maior | Enólogo por um dia
Preço: 85€ p/pessoa.
Até 15 de Setembro a Adega Mayor sugere aos visitantes serem enólogos por um dia, aprender os segredos da apanha da uva, visita à adega, provas de vinhos e piquenique. Pode ainda fazer um passeio de BTT ou um voo de balão de ar quente, pelo preço de 150€. Também pode optar por ficar instalado uma ou dias noites no Hotel Santa Beatriz, com jantar gourmet e uma agenda repleta de actividades, como passeios de BTT e de barco. (já andámos em 2011 pelas vindimas da adega - veja o Vídeo)
adegamayor.pt
Évora | Cartuxa
Preço: 45€/pessoa.
A Adega Cartuxa, abre as portas das suas adegas, (com duas visitas diárias, até 15 de Outubro), proporcionando aos visitantes o contacto com todo o processo produtivo do vinho. Inclui visita à nova adega, prova de vinhos e azeites acompanhada de queijos e enchidos. www.fundacaoeugeniodealmeida.pt
Montemor-o-Novo | Vindimar L'AND
De 11 a 16 de Setembro, o luxuoso L'AND Vineyards Resort, já de si ambientado nos vinhos, propõe programa especial Vindimas desde 341€ (preço por pessoa em reserva de dois quartos para quatro) e 363€ (preço por pessoa em suite ocupação dupla). Inclui duas noites de alojamento, meia-pensão, massagem relaxante, degustação de vinhos e participação nas vindimas.
www.l-andvineyards.com
Reguengos de Monsaraz | Vindimar no Esporão
Um dia para acompanhar as vindimas e produção da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz. O convite é para participar na vindima, conhecer o túnel de barricas e caves de estágio e participar na prova de quatro vinhos: Esporão Reserva Branco e Tinto e Esporão Private Selection Branco e Tinto. Até 15/10. 85€/pessoa, com reserva obrigatória (266 509 280 ou reservas@esporao.com)
www.esporao.com
Beja | Corte e pisadela
Preço: 120€/pessoa (programa completo) e 100€ (sem a pisa da uva).
Durante o mês de Setembro pode ficar a conhecer as vinhas e a adega, da Herdade dos Grous, ajudar no corte da uva e na pisa. Inclui ainda piquenique e jantar vínico de degustação. T: 284960000
www.herdadedosgrous.com