Fugas - Vinhos

  • Adriano Miranda

Continuação: página 2 de 2

Grandes vinhos da Idealdrinks num jantar memorável

Desta vez, Vítor Matos, o discreto mas talentoso chef do restaurante Largo do Paço, apresentou dez propostas para acompanhar os cinco vinhos escolhidos por Carlos Lucas, o enólogo e CEO da Idealdrinks, a holding de Carlos Dias para o sector. O resultado foi brilhante e colocou os convidados perante escolhas difíceis, pois nem sempre a melhor combinação correspondeu ao melhor prato. Mas houve excepções: o Royal Palmeira Loureiro Sur Lies Fines 2010, por exemplo, esteve perfeito com a extraordinária “carbonara de caviar Oscietra, manjericão e gema de ovo”; e o sofisticado rosé Principal Tête de Cuvée 2010 casou de forma admirável com o “pombo Royal, rabo de vitela maronesa e trufa uncinatum, framboeas e foie gras”.

Igualmente sublime foi o casamento do Principal Grande Reserva 2008 (um belíssimo tinto da Bairrada feito de Cabernet Sauvignon, Merlot e Touriga Nacional) com o “queijo serra da Estrela, Terrincho velho cura caseira em trigo, doce de lima e chili, maçãs e noz”, uma das mais surpreendentes e saborosas propostas apresentadas por Vítor Matos. O “lavagante azul da costa, maracujá e lima, vieira e manga” também estava soberbo, mas faltou garra e frescura ao vinho que o acompanhou, o Quinta da Pedra Alvarinho 2010 (casou melhor com o “carabineiro, sapateira, ouriço-do-mar, couve-flor e funcho”).  A última boa surpresa, tirando o “chupa” de chocolate com flor de sal servido com o café, foi o delicado e delicioso “maracujá, iogurte, coco, manga e hortelã”, que foi bem acompanhado pelo fresco e vibrante espumante Colinas Bruto Reserva 2009, da Bairrada.

--%>