Fugas - Vinhos

Fernando Veludo/nFactos

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O regresso da família Alves de Sousa ao vinho do Porto

Finalmente, nos tawny, a oferta é composta pelo Caldas Porto Special Reserve (9 euros), o Quinta da Gaivosa 10 Anos (15 euros) e o Quinta da Gaivosa 20 Anos (20 euros). O primeiro está um pouco estufado, a lembrar alguns Madeira mais novos mas sem a frescura destes; o 10 Anos está muito bom, com agradáveis nuances químicas no aroma e boca glicerinada e fresca; e o 20 Anos é um tawny de grande categoria. Mais seco e menos concentrado do que o 10 Anos, encanta pela sua elegância, complexidade e frescura picante.

Pela amostra, Alves de Sousa já pode apresentar-se como produtor de Douro e Porto. Os vinhos tranquilos ainda predominam no negócio, mas é nos Porto que as vendas mais têm aumentado; e a ideia é continuar a crescer nos vinhos fortificados, aproveitando o potencial técnico e o reforço da capacidade de produção e de estágio abertos com a construção da nova adega (um belíssimo projecto do arquitecto Belém Lima), a ser inaugurada ainda antes da próxima vindima.

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