Fugas - Vinhos

DR

Há um vinho português 100% vegan

Por Fugas

Maximo'S 2012 branco assume-se como “o primeiro vinho português” que não tem qualquer “vestígio de produtos animais”.

Acaba de chegar ao mercado o “primeiro vinho português 100% vegan”, lançado pela Alveirão Sociedade Agrícola do Vale Godinho. Segundo a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, onde o vinho é produzido, este Maximo'S 2012 branco, além de não ter vestígios de produtos animais, é produzido numa “vinha biológica” e utiliza técnicas como a “filtragem exclusivamente mineral” para ser “totalmente vegan”.

O vinho procura alcançar sobretudo o mercado externo, “onde a procura deste tipo de produto é mais intensa”, com principal destaque para países como a Áustria, Alemanha ou Holanda. No entanto, vai estar também disponível em Portugal, em supermercados biológicos. No total, foram lançadas cerca de 8 mil garrafas, com um preço de 8,50 euros cada.

A produção de um vinho vegan era algo “que já estava a ser pensado há bastante tempo”, revela a comissão agrícola em comunicado. “Segundo as estatíticas europeias, embora apenas 0,7% da população se assuma como vegan, 70% questiona sobre a existência deste tipo de produtos”.

De acordo com João Silvestre, director-geral da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, a adopção de medidas para regular os vinhos vegan em países como os EUA, Chile, Austrália ou África do Sul “vem confirmar as tendências de mercado que mostram que, no curto prazo, a procura de produtos isentos de substâncias animais vai aumentar em todo o mundo”.

--%>