É a 8.* edição do evento, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, que leva uma grande embaixada dos melhores néctares da região a Lisboa.
Na Cordoaria Nacional, de sexta a domingo, o Porto e Douro Wine Show tem os vinhos como estrelas de cartaz mas inclui também "muita música, provas, workshops de cocktails com vinho do Porto e sessões de showcooking harmonizadas com vinhos da Região Demarcada do Douro", informa a organização. Há até uma convidada especial em estreia: a gastronomia brasileira.
Na festa participam produtores, "reconhecidos chefes de cozinha portugueses e brasileiros - Hélio Loureiro e Nuno Dinis por Portugal; César Santos e Kátia Barbosa pelo Brasil -, enólogos e especialistas do sector".
Apostando em “harmonizar” vinhos e música, conta com concertos dos Couple Coffee, Fingertips, Margarida Falcão das Golden Slumbers e O Martim.
Os três dias do evento repartem-se por temáticas: Cocktails de Vinho do Porto na sexta-feira (das 16h às 23h, sendo para profissionais das 16h às 18h), Vinho do Porto no sábado (das 15h às 23h) e Vinho do Douro no domingo (14h30 às 18h30).