Fugas - Vinhos

  • Essência do Vinho Madeira
    Essência do Vinho Madeira DR
  • Rui Falcão
    Rui Falcão DR
  • Chef Ives Gautyer
    Chef Ives Gautyer DR
  • Chef Octávio Freitas
    Chef Octávio Freitas DR
  • Essência do Vinho Madeira
    Essência do Vinho Madeira DR
  • Essência do Vinho Madeira
    Essência do Vinho Madeira DR
  • Essência do Vinho Madeira
    Essência do Vinho Madeira DR

Madeira prova nova Essência do Vinho com dezenas de produtores

Por Fugas

“O mais significativo evento anual de vinhos do arquipélago” está de volta. Pelo 3.º ano, o Funchal, de 28 a 30 de Novembro, recebe a Essência do Vinho – Madeira.

Desde esta sexta-feira e até domingo, pelo Centro de Congressos do Casino da Madeira, passa uma “uma centena de marcas, perfazendo um total aproximado de um milhar de vinhos em degustação”, há provas comentadas e showcooking (pelos chefs Yves Gautier, do Hotel Quinta Jardim da Serra, e Octávio Freitas, dos hotéis Four Views).

Nas provas comentadas, refira-se que Rui Falcão (que é também colaborador especial da secção vinhos da Fugas) irá abordar os melhores vinhos da edição em Grande Selecção Essência do Vinho Madeira (sexta), Vinhos da Madeira - Colheitas (sábado) e fará ainda Uma Viagem pelas Nossas Castas (domingo).

Já Susana Esteban, enóloga com trabalho no Douro e no Alentejo, apresenta (no sábado) os seus vinhos: Aventura, Procura e Crochet.

Ainda no programa de sábado, Sérgio Marques, director de marketing e do mercado nacional do grupo Bacalhôa, vai abordar o "Portugal vinícola" em que opera a sua empresa.

A entrada para os três dias custa 25 euros e a de um dia custa 12 euros por pessoa - com direito a um copo de provas e um saco. A participação nas provas comentadas tem um valor de 10€, sendo gratuita nos showcooking.

Em paralelo, vão ainda decorrer dois jantares especiais, comandados pelo chef Octávio Freitas. Estas sexta, o chef convida Miguel Teixeira, Nuno Maia e Pedro Mendes para "um jantar de degustação com produtos madeirenses de primeira grandeza". No sábado, convida Miguel Castro Silva, com quem irá confecionar um jantar de harmonização com vinhos Porto Cruz. Os jantares têm um custo de 45 euros (com bebidas e reserva pelo 291700200).

A Essência do Vinho Madeira decorre de 28 a 30 de Novembro: sexta e sábado das 15h às 22h e domingo das 14h às 20h.

www.essenciadovinhomadeira.com

--%>