Vinhos
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Em nome do vinho e do pão
Por estes dias, Favaios não foge ao ritual do Alto Douro e ostenta a sua tradição vinhateira como cartaz turístico. Fomos ver as vindimas, as a sério e as para turistas, visitámos a adega e a enoteca e, para um final feliz, juntámos o pão ao vinho.
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Menos vinho no país, melhor vinho no Douro e Alentejo
Em Agosto, o Instituto da Vinha e do Vinho projectou uma quebra de 17 a 22 por cento na colheita deste ano, estimando uma produção de 5,6 a 5,9 milhões de hectolitros de vinho. Mas é provável que as contas finais venham a ser mais positivas. Em regiões como o Douro, por exemplo, as produções estão a superar as melhores expectativas.
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Um dia nas vindimas
Fomos às vindimas a Campo Maior, por terras do projecto vitivinícola de Rui Nabeiro, a Adega Mayor, que inclui traço de Siza Vieira. A colheita arranca aos primeiros raios de sol e segue-se todo um percurso de devoção à uva. A enóloga Rita Carvalho é a nossa guia por este dia de vindima. A colheita já terminou mas, ao longo do ano, há muitas e boas razões vitivinícolas para passar por aqui.
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Quinta de Sant'Ana
Mafra tem mais para oferecer para além do convento, da Tapada Nacional, da Escola Prática de Infantaria e dos mares agitados da Ericeira. Mafra é também terra de vinho, acolhendo alguns dos vinhos mais frescos de Portugal
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Três vinhos portugueses entre os 25 melhores mundiais
Três vinhos portugueses foram eleitos para o grupo dos 25 melhores a nível mundial pela revista especializada Decanter, que anunciou os vencedores dos Prémios Mundiais do Vinho.
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Brancos obrigatórios
Nunca os vinhos portugueses foram tão acertados no preço, nunca a oferta foi tão variada, nunca a qualidade geral foi tão virtuosa e consistente. Como o tempo ainda parece estar de feição, eis algumas sugestões de vinhos brancos acessíveis.
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O "Prazer do Vinho do Porto" em edição revista
João Paulo Martins lançou uma segunda edição da sua obra "O Prazer do Vinho do Porto" em português e inglês. Na verdade, quase um livro novo.
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Nikolaihof e biodinâmica
Não é fácil caracterizar a agricultura biodinâmica de uma forma directa e simples. Não é fácil conciliar uma mentalidade científica racional com um mundo que por vezes se aproxima do esotérico e do misticismo.
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Em busca das leveduras indígenas para criar vinhos diferentes
Na última vindima, a Sogrape fez quatro vinhos diferentes na Bairrada a partir do mesmo mosto. Conseguiu-o usando quatro leveduras indígenas que validou a partir de uma selecção prévia de 34 estirpes. Com esta investigação, é um novo mundo que se abre. A Fugas entrevistou António Graça, responsável pela área de inovação da empresa
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Prova dos Melhores Vinhos do Ano de João Paulo Martins em mandarim
A última apresentação dos Melhores Vinhos do Ano do crítico João Paulo Martins foi registada e legendada em mandarim, estando já disponível no site do Portugal Wine Guide.
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