Fugas - notícias

As mãos do chef Sá Pessoa num tataki de atum, prepara um tataki de atum, prepara um tataki de atum

As mãos do chef Sá Pessoa num tataki de atum, prepara um tataki de atum, prepara um tataki de atum Martim Ramos (arquivo)

No Algarve Chefs Forum o atum é rei

Por Fugas (com Lusa)

Atum recheado com fígado de pato e figos ou lombo de atum com caldo de galinha perfumado são iguarias que se podem degustar na 4.ª edição do Algarve Chefs Forum, que decorre esta 3.ª em Tavira.

O evento, organizado pela Edições do Gosto, tem como tema "O Atum e a Ria Formosa" e, por isso mesmo, vai contar com demonstrações de alta cozinha inspiradas neste peixe. Os pratos serão confeccionados por sete chefs: Henrique Sá Pessoa (restaurante Alma), Nuno Diniz (York House Hotel), Miguel Rocha Vieira (restaurante Costes, em Budapeste - 1 estrela Michelin), Joaquim de Sousa (hotel The Oitavos), João Simões (restaurante Unique), José Cordeiro (hotel Altis Belém) e Hans Neuner (hotel Vila Vita Parc).

Os cozinheiros convidados farão demonstrações de cozinha e pastelaria inspirados no atum e nos produtos da Ria Formosa. "A ideia é explorar as potencialidades do atum e a sua presença na gastronomia local, até porque a actividade piscatória contribuiu decisivamente para o desenvolvimento socioeconómico da região", explicam os organizadores do evento, uma iniciativa inserida do programa "Allgarve 2011".

Esta edição, que decorre no Hotel Vila Galé Albacora, traz ainda uma novidade: o desmancho de um atum ao vivo, a cargo de Pedro Bastos (Nutrifresco). O peixe será depois confeccionado para o jantar oficial do evento. A entrada é aberta ao público e o bilhete custa €70 (para assinantes da Inter Magazine e estudantes custa metade). O jantar da noite, à parte, tem um custo de €25.

-> Programa completo

--%>