Durante uma semana, os chefs Stephan Kuehlwetter (Hilton Vilamoura), Jan Stechemesser (Longevity Wellness Resort), Luís Correia (The Lake Spa Resort), Hugo Rodrigues dos Santos (Vila Monte), José Domingos (Crowne Plaza Vilamoura), Fernando Fonseca (Grande Real Sta Eulália), Fabien Martinez (Sheraton Pine Cliffs), António Bastos (Tivoli Marina Vilamoura) e Chef Brüno (Tivoli Victoria & The Residences at Victoria) vão produzir diversas ementas individualmente, que poderão ser provadas nos restaurantes gastronómicos de cada um dos seus hotéis.
O evento, que só funcionará durante os jantares (entre as 19h30 e as 22h30), é aberto ao público e tem um preço base de 30€ por pessoa (sem bebidas incluídas) ou 40€, com selecção de vinhos. Por cada entrada, um euro reverterá a favor de uma instituição de solidariedade social algarvia.
No dia 14, a iniciativa arranca com um evento promocional na nova gare do aeroporto de Faro, às 19h00. Cada chef terá o seu próprio espaço num balcão de check-in, onde os passageiros poderão provar diversas iguarias feitas por estes mestres da cozinha e ver demonstrações.
A Algarve Chefs Week, integrada no programa Allgarve, tem como objectivo demonstrar a "importância do papel dos chefs na gastronomia de alto nível e promover a região enquanto destino preferencial de alta qualidade", afirma Mário Candeias, director do Tivoli Victoria e porta-voz do evento.
Em 2012 haverá nova semana de chefs, assegura a organização. Já está confirmada a adesão de mais quatro unidades hoteleiras.