Fugas - notícias

Tiago Bonito, vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2011

Tiago Bonito, vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2011 Miguel Manso

Tiago Bonito do Vilalara é o Chefe Cozinheiro do Ano

Por Rafaela Freitas

Na 22.ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), a combinação da criatividade com a tradição foi o ingrediente do sucesso. Tiago Bonito, chefe do Vilalara Thalassa Resort, em Armação de Pêra, foi o autor do menu da vitória.

Durante os dois dias que fechavam uma competição que começou em Maio, os oito finalistas tinham como desafio conceber uma refeição com os ingredientes de um cesto-surpresa que foram apenas divulgados anteontem. Da sericaia alentejana aos macarons parisienses, Tiago Bonito diz ter feito uma transformação da cozinha tradicional que, segundo o júri, resultou numa inovação respeitadora da cozinha típica portuguesa.

As medalhas de bronze e de prata foram para António Nascimento, chefe do Hotel Cliff Bay e Jorge Sousa, do Hotel Tiara Park Atlantic Porto, respectivamente. O troféu Helmut Ziebell de inovação arrecadou-o também Tiago Bonito.

O vencedor segue agora para um estágio com o chefe Grant Achatz, em Chicago, onde terá a oportunidade de praticar as suas técnicas culinárias no restaurante Aliena, um três estrelas Michelin.

--%>