Fugas - notícias

  • Pedro Marques
  • Na Serra do Caldeirão
    Na Serra do Caldeirão DR
  • Caimão
    Caimão DR
  • Redescobrir Querença é uma das propostas
    Redescobrir Querença é uma das propostas Público
  • Caminhada Salema à Ingrina
    Caminhada Salema à Ingrina DR
  • Workshop da azeitona
    Workshop da azeitona DR
  • Workshop da azeitona
    Workshop da azeitona DR
  • Workshop da azeitona
    Workshop da azeitona DR
  • Moinho de água
    Moinho de água DR
  • Caminhada Salema à Ingrina
    Caminhada Salema à Ingrina DR
  • Caminhada Salema à Ingrina
    Caminhada Salema à Ingrina DR
  • Na Serra do Caldeirão
    Na Serra do Caldeirão DR
  • A fundação é um dos parceiros do projecto
    A fundação é um dos parceiros do projecto DR

Continuação: página 2 de 2

Dar a volta ao Algarve pelos caminhos do ecoturismo


Três propostas escolhidas por Ministro


Rota dos frutos secos em Loulé

Trata-se de um pequeno itinerário circular pela cidade de Loulé, no qual se conhece a importância dos frutos secos, sobretudo a amêndoa e a alfarroba, tanto a nível económico como paisagístico e cultural. O percurso inclui uma visita ao museu de frutos secos do Algarve, pomares de sequeiro, hortas tradicionais, entre outros locais e termina com uma prova que assenta nos sabores tradicionais com base nos frutos secos. Esta actividade realiza-se aos sábados, entre Julho e Agosto, das 9h30 às 12h30 e custa 15€ por pessoa. O ponto de encontro é na entrada principal do castelo de Loulé.


Caminhada da Salema à Ingrina

Um passeio por um troço do litoral sul da região, muito bem preservado e quase selvagem com belas paisagens. A caminhada é feita entre as praias da Salema e da Ingrina no Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina. Destaca-se a vista sobre o mar e um possível mergulho no final da caminhada. Esta sugestão realiza-se no dia 2 de Dezembro das 9h30 às 15h e o valor por pessoa é 17,50€. O ponto de encontro é na Fundação Manuel Viegas Guerreiro Querença.


Workshop de agricultura tradicional - Apanha e britagem da azeitona

Uma experiência rural, na companhia de um produtor de azeitonas que irá explicar todo o processo desde a apanha até à conserva das azeitonas. Aprender a varejar uma oliveira ou fazer a melhor selecção de azeitonas são duas das aprendizagens oferecidas por este workshop. No final haverá um piquenique com os produtores tradicionais. O ponto de encontro desta actividade é na Fundação Manuel Viegas Guerreiro Querença e tem um valor de 25€ por participante. Vai realizar-se no dia 27 de Outubro entre as 9h30 e as 12h30


Contactos
:  Sede da Fundação Manuel Viegas Guerreiro, Povo de Querença, 8100-129 Loulé. T: 966132552. Site | Facebook 

--%>