Serão apenas dez dias entre Abril e Maio de 2016 (as datas exactas ainda não foram divulgadas), com inscrição limitada a 60 pessoas por viagem. “Uma experiência exclusiva e limitada” que promete reunir “o melhor do turismo, gastronomia e vinhos numa combinação ímpar”.
O passeio inicia-se na Estação de São Bento, no Porto, a bordo do histórico comboio presidencial, recentemente restaurado e um dos ex-líbris da colecção do Museu Nacional Ferroviário, no Entroncamento. Enquanto o Douro desfila à janela, na mesa do salão restaurante vão surgindo os quatro pratos que compõem o menu de degustação com assinatura do chef Dieter Koschina, harmonizados com vinhos Niepoort.
Chegado à estação ferroviária do Pinhão, o programa do “Vila Joya no Douro” inclui uma paragem de uma hora na Quinta da Roêda para “um passeio nas vinhas e prova de portos Taylors”, seguindo-se o regresso às carruagens para as “sobremesas e harmonização de portos” e “café e digestivos” enquanto o comboio presidencial volta ao Porto.
Para Gonçalo Castel-Branco, responsável do projecto, esta é “uma oportunidade única de experimentar o melhor de Portugal”, combinando numa “espécie de triângulo perfeito três pilares inigualáveis e de excelência: na gastronomia, quer o Vila Joya quer os vinhos Niepoort e os Portos Taylors, no turismo, o destino Douro e as suas tremendas paisagens, e a história portuguesa, com o incrível comboio presidencial”.
O programa dura aproximadamente sete horas e custa 350 euros por pessoa.
Mais informações: Vila Joya no Douro