Mel e doces, queijos e enchidos, legumes e vinhos. E muito mais. Depois da estreia em Dezembro, voltou em Fevereiro o Mercado de Agricultores organizado pela CAP (Confederação dos Agricultores de Portugal) em Lisboa. E agora é para ficar ao longo de todo o ano.
Se no ano passado se estreou nos Restauradores, desta vez a escolha de local não poderia ser mais central e mais historicamente mercantil: a vizinha praça da Figueira, que acolheu durante quase um século o principal mercado coberto da cidade, desde de a sua inauguração em 1855 até à sua demolição na década de 50 do século XX.
A iniciativa, em parceria com a junta de freguesia local (Santa Maria Maior), traz à praça um mercado onde estarão presentes associados da organização de todo o país com a promessa de exibirem e venderem "o melhor que a terra nos dá".
Sob este mote, o Mercado de Agricultores realizar-se-á na praça três dias por mês até final do ano, sempre em fins-de-semana na primeira quinzena de cada mês.
Cerca de duas dezenas de empresas trazem "ao grande público produtos tradicionais", sublinha a CAP em nota de imprensa, "muitas vezes com maior dificuldade em entrar na grande distribuição". O objectivo passa por "divulgar e estimular a sustentabilidade deste tipo de produções". Tendo em conta a localização num epicentro turístico, aproveita-se também para seduzir os turistas que por ali passam.
Propõe-se, resume a CAP, "uma agricultura moderna, apelativa, inovadora e focada no futuro".
Informações
Horários: das 10h às 21h (domingo fecha às 20h)
Datas:
9 a 21 de Fevereiro
11, 12 e 13 de Março de 2016
8, 9 e 10 de Abril de 2016
6, 7 e 8 de Maio de 2016
10, 11 e 12 de Junho de 2016
8, 9 e 10 de Julho de 2016
12, 13 e 14 de Agosto de 2016
9, 10 e 11 de Setembro de 2016
7, 8 e 9 de Outubro de 201611,
12 e 13 de Novembro de 2016
8, 9, 10 e 11 de Dezembro de 2016
Facebook: Mercado de Agricultores