São três dias em que o Campo Pequeno acolhe nova edição do Mercado Gourmet, que a organização garante ser a “maior montra” do país neste segmento.
O evento, em 5.ª edição, deverá receber cerca de 15 mil pessoas, com a arena a abrir-se a muitos pequenos produtores, que assim têm a oportunidade, como sublinha Vasco Cornélio, da organização, tanto de “cimentarem a sua presença junto de públicos fiéis” como de “alcançarem uma nova franja de consumidores”.
No total, esperam-se 145 expositores, sendo possível conhecer e provar 180 projectos portugueses. Tudo num ambiente que nos pretende transportar para o "espírito dos mercados antigos".
No primeiro piso estarão 40 expositores de vinhos e outras bebidas, entre digestivos, licores, gins e cervejas artesanais. Serão acompanhados substancialmente pela Carnealentejana e La Contessa. Há ainda a Tasca do Mercado (para picar petiscos portugueses), com a Charcutaria Lisboa e Alentejanices.
De resto: patês, queijos, enchidos, azeite, condimentos, vinhos e licores, chocolate, compotas, doçaria, mel, ervas aromáticas, conservas, entre outras iguarias nacionais...
De 4 a 6 de Março, das 12h às 22h (21h no domingo), com bilhete a 1 euro (dedutível em compras de valor igual ou superior a 8€).
Mais informações: facebook.com/Mercado.Gourmet