Começou a navegar em Julho e já se distinguia pelo luxo e pela curiosidade gastronómica. O Seven Seas Explorer oferecia pela primeira vez no universo da frota da Regent Seven Seas uma "Cozinha de Artes Culinárias", equipada com 18 “estações” (com fogões, bancadas e tudo o que é necessário para cozinhar), preparadas para receber quem quisesse ter aulas – mais de 12 diferentes – que abordavam temas como cozinha saudável, preparação de peixe e marisco, harmonizações de comida e vinhos, mini-sobremesas, grelhados em fogo alto e as tradições gastronómicas de cada paragem. Ao mesmo tempo, inovou com os seus Gourmet Explorer Tours: em cada porto, com o acompanhamento de um dos chefs do navio e de um guia nativo especializado em agricultura ou vinicultura da região, a proposta era explorar o melhor da cozinha local.
A caminho da temporada nas Caraíbas – saídas em Miami para viagens de 10 e 14 noites –, a aposta continua e já estão anunciadas novas aulas e novos tours gastronómicos em todos os portos de paragem. As novas aulas vão desde as mais específicas à região, como a "Fiesta on the High Seas" (para amantes da cozinha mexicana que vão aprender a fazer tortilhas e a grelhar a “carne asada” perfeita, por exemplo) e a "Caribe!" (uma celebração das especiarias e de outros ingredientes e sabores específicos das Caraíbas – incluindo uma cerveja de gengibre à moda das Bermudas), às mais genéricas, como "Who Doesn’t Love Brunch?", sem esquecer a um salto ao Mediterrâneo com "Viva España" (tapas e sangria para aprender, paella para ver fazer) e "Opa! Modern Healthy Greek" (visita aos sabores de Creta, segredo das vidas longas e saudáveis dos residentes da ilha).
Os Gourmet Explorer Tours têm paragem em Santa Lúcia, onde se explorarão as especiarias da ilha, com almoço seguido de visita a um mercado centenário; seguem-se as ilhas Virgens Britânicas, com visita a Biodynamic Farm, em Tortola, para descobrir os produtos da temporada, alguns dos quais serão com certeza servidos ao almoço na praia a acompanhar o peixe fresco grelhado; a terminar, Antígua (em Antígua e Barbuda), com visita ao mercado central da capital St. John cheio de frutos exóticos, incluindo o ananás preto, e um workshop onde os visitantes vão aprender a fazer o prato mais típico da ilha, o funghi, com milho, semelhante à polenta.
https://pt.rssc.com/ships/seven_seas_explorer
Programas e preços
Miami-Miami: 14 noites, saídas a 4 de Dezembro. A partir de 6279 euros.
Miami-Miami: 10 noites, saídas a 18 de Dezembro; 4, 14 e 24 de Fevereiro; 6 e 16 de Março. A partir de 4469€
Miami-Miami: 20 noites, saída a 6 de Março. A partir de 8349€.
Miami-Los Angeles: 16 noites, saída a 28 de Dezembro. A partir de 9439€.
Miami-Los Angeles:15 noites, saída a 15 de Janeiro. A partir de 7499€.