Leonardo regressa à terra
Leonardo Pereira, que trabalhou durante vários anos naquele que já foi considerado o melhor restaurante do mundo, o Noma, em Copenhaga, voltou “à terra”, num duplo sentido (a Portugal e aos produtos portugueses), e este livro é o resultado das receitas que criou para o programa Chef de Raiz, do canal 24 Kitchen. “Tentei encontrar receitas que possam ser, ao longo dos tempos, absorvidas e reinterpretadas por cada um de vocês”, escreve. Começa pela Alvorada (pequeno-almoço e brunch), onde aparecem produtos menos habituais, como no smoothie de beterraba, framboesa e baunilha ou o muesli de alperce, pinhões e folha de figueira ou ainda a quinoa, trigo-sarraceno e ovo. Passa para a Mordida Grande (almoço) com um “pão sem amassar”, ostras e maracujá ou um creme de brócolos e caju, mas também por produtos muito portugueses como as beldroegas ou a moxama de atum; pela Pausa (lanche); o Lusco-Fusco (fins de tarde) com, por exemplo, ostras grelhadas com salicórnia; e chega ao Quando o Sol se Põe (jantar), dando aí uma atenção particular a produtos como as algas, o bacalhau e os cogumelos menos comuns de Portugal.
Chef de Raiz
Leonardo Pereira
Ed. Casa das Letras
Preço: 21,90€