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Os melhores livros de culinária portugueses eleitos desde Paris
Em 1995, Édouard Cointreau, filho da família do conhecido licor Cointreau, fundou os Gourmand World Cookbook Awards. Com o objectivo de premiar aqueles que “cozinham com as palavras” e divulgar os melhores livros sobre gastronomia e vinho. A selecção nacional deste ano galardoou, entre outros, os autores Fortunato da Câmara, Joana Roque e Ágata Roquette.
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Jornal espanhol escolhe dez sítios para ir de tapas em Lisboa
Com um toque mais Espanha ou em união luso-espanhola, o jornal ABC traça um roteiro para os seus leitores que vai do Chiado ao Príncipe Real, do Bairro Alto ao Campo das Cebolas e mais além.
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Gustus - Sushi Alentejano
"Sushi alentejano" é a "invenção" de Eduardo Carneiro, o fundador do restaurante Eddy''s Kitchen, reaberto em Lisboa. Mas o "sushi man" que faz a "fusão" da cozinha tradicional daquela região portuguesa com a japonesa só podia ser brasileiro, e de São Paulo. É um desafio que não desilude, e que é bem mais interessante do que as especialidades portuguesas também anunciadas na ementa.
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Pela primeira vez, há restaurantes portugueses com nota máxima no Guia Repsol
Alternativa às “estrelas” da Michelin, o Guia Repsol 2014 faz brilhar quatro restaurantes em Portugal com a sua classificação gastronómica de topo: “três sóis”.
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Comida portuguesa sobre rodas faz sucesso nos EUA
Dois luso-americanos abriram o Portu-Galo, uma rulote que serve petiscos e pratos portugueses na costa leste dos EUA. E são já um êxito, com rissóis, pregos, caldo verde ou sandes reinventadas sempre a sair. O maior sucesso: bifana.
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Porto prova a Essência Gourmet do Natal
Uma espécie de mercado de Natal gastronómico, com tanto de tradicional como de vanguardista e com a presença de celebridades da cozinha. O Essência do Gourmet Natal decorre a 7 e 8 de Dezembro no Palácio da Bolsa do Porto.
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Adega do Fidalgo
Depois de umas entradas titubeantes com laivos de aprendiz, a Adega do Fidalgo proporcionou--nos uma refeição de bom nível, à altura desta casa histórica da região da Bairrada. A renovação do espaço deu-lhe ares de tasca “chique”, mas felizmente a fidalguia da mesa portuguesa não pereceu.
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Santa Clara dos Cogumelos
Um italiano apaixonado por cogumelos não é novidade. Se decide abrir em Lisboa um restaurante dedicado a eles, já é caso para querermos saber mais. Desde Maio que Santa Clara é a “padroeira” dos cogumelos no mercado junto à Feira da Ladra.
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Casa Louro
A Casa Louro é um daqueles lugares onde não há margem para dúvidas. Espreita-se do meio da rua e a fila de cotovelos apoiados no balcão, tigela na outra mão e olhares que vagueiam entre o tecto e a televisão que brilha ao fundo da sala dizem quase tudo.
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Os Castelhanos
Receitas tradicionais, arte e apuro culinário. O nome é erróneo, mas tudo o resto bate certo: n' Os Castelhanos de Espinho encontra-se a melhor cozinha regional e para estômagos exigentes e insaciáveis.
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