Fugas - restaurantes e bares

  • Nelson Garrido
  • Nelson Garrido
  • Nelson Garrido
  • Nelson Garrido
  • Nelson Garrido
  • Nelson Garrido

Presunto, broa de Avintes e vinhos de Baião

Por José Augusto Moreira ,

A Casa Louro é um daqueles lugares onde não há margem para dúvidas. Espreita-se do meio da rua e a fila de cotovelos apoiados no balcão, tigela na outra mão e olhares que vagueiam entre o tecto e a televisão que brilha ao fundo da sala dizem quase tudo.

Mais uma vez, os vinhos de Baião parecem gozar por aqui de grande fama, sendo anunciados mesmo que a origem não seja de todo comprovável.

O longo balcão em granito polido é o centro de operações, já que o grosso dos clientes raramente avança até à meia dúzia de mesas que compõem o cenário até ao fundo da sala.

No tecto, como que a vigiar todos os movimentos, os presuntos como que marcam a identidade da casa.

Há também um porco que emparceira com o fundador da casa numa velha fotografia colocada sobre o balcão.

Não há dúvidas! Os derivados do reco e os vinhos de Baião são o santo-e-senha desta casa bem típica que se abre do lado esquerdo da rua mal se avança a partir da Praça da Batalha

Fumeiro e presuntos de Lamego constituem as especialidades mais procuradas, mas servem-se também outros variados petiscos.

A fama vem sobretudo das copiosas sandes de presunto, ou então das suas apetitosas fatias, que emparceiram com tiras de broa de Avintes.

E os vinhos que dizem ser de Baião, claro está!

Nome
Casa Louro
Local
Porto, Sé, Rua Cimo de Vila, 80
Telefone
222008995
Horarios
Segunda a Sábado das 12:00 às 20:00
Cozinha
Portuguesa
--%>