Fugas - notícias

  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR
  • DR

Comida portuguesa sobre rodas faz sucesso nos EUA

Por Lusa

Dois luso-americanos abriram o Portu-Galo, uma rulote que serve petiscos e pratos portugueses na costa leste dos EUA. E são já um êxito, com rissóis, pregos, caldo verde ou sandes reinventadas sempre a sair. O maior sucesso: bifana.

"Tive esta ideia por causa da minha paixão por comida e por ver que a indústria das rulotes de comida estava a mudar tanto e a crescer tão rápido", explicou Levi Medina, o dono da Portu-Galo, à Lusa.

Nos Estados Unidos, as rulotes de comida são a ultima tendência no mundo da restauração. Tudo começou em Los Angeles, na Califórnia, onde vários restaurantes e chefes conhecidos lançaram as suas rulotes, quebrando a ideia de que estas carrinhas apenas serviam comida rápida e, muitas vezes, de má qualidade.

"Antes da Portu-Galo já era um apreciador de comida e um cozinheiro autodidacta há muitos anos", diz Levi Medina. "Quando percebi que não havia nenhuma rulote de comida portuguesa na Nova Inglaterra, onde existe uma comunidade portuguesa enorme, distingui logo a oportunidade de negócio", explica

No país, existe apenas outra rulote semelhante, a operar no estado da Florida.
Levi Medina é filho de dois emigrantes açorianos, da ilha Graciosa. A sua mulher e sócia, Tanya Medina, é filha de emigrantes da ilha de São Miguel.

A Portu-Galo opera no estado de Rhode Island, sobretudo na capital Providence, e também realiza festas particulares. "Temos tido uma excelente resposta da comunidade, portugueses e não portugueses", explica o empresário, acrescentando que tem "clientes de infinitas nacionalidades." "A nossa página do Facebook têm fãs de mais de 20 países", garante.

Na rulote, é possível comprar galinha de piri-piri, empadas de chouriço, rissóis de camarão, pregos no pão com ovo ou bifanas com ovo, o prato com mais saída. "Chegamos a vender dez dúzias em duas horas", garante Levi.

"Os americanos e outros não portugueses adoram a nossa comida. Não hesitam em experimentar pratos novos", explica o empresário, perguntando: "Quer dizer, quem não gosta do sabor a alho?"

--%>