Fugas - Viagens

Daniel Rocha

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Os segredos dos templários que Tomar desvenda


Chico Elias
Um dos mais conhecidos restaurantes do país, o Chico Elias tem na criatividade de dona Céu o seu principal segredo. Só servindo por encomenda, os sabores do Chico Elias começam pelas entradas: morcela de arroz, petingas no forno ou feijoada de caracóis. Os peixes incluem bacalhau à lagareiro, bacalhau com broa e presunto e um especialíssimo bacalhau com carne de porco, entre outros; nas carnes, pode-se optar por pato com migas, cabrito no forno, couves à D. Prior ou o delicioso coelho na abóbora; nas sobremesas, o leite-creme é de comer e chorar por mais.
Algarvias Rua Principal, 70 | Tel.: 249 311 067 (encerra domingo à noite e 3ª feira)
GPS (N) 39º35'43.06"; (W) 8º25'17.32"

Casa da Inveja
À beira da albufeira de Castelo de Bode, numa curva do Zêzere, a Casa da Inveja mantém a traça e características de uma casa rústica do século XIX; além dos quartos, tem um jardim e alpendre exterior, além do acesso directo ao rio. O café e restaurante ligados à casa servem refeições, que podem incluir petiscos como achigã frito e enchidos da região, ou pratos (criados por Domitília Cotrim, mãe da actual responsável) como queixadas de porco com batata assada e migas; ensopado de peixes do rio; grelhadas mistas com migas; ou enguias do rio fritas ou assadas; e ainda leite-creme ou pudim de café.
Dornes Tel.: 249 366 265/ 964 270739 
geral@casadainveja.com www.casadainveja.com

A Fugas esteve em Tomar a convite da Entidade Regional de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo Delegação de Tomar

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