Fugas - Viagens

  • Sopa Moscovo (Rússia)
    Sopa Moscovo (Rússia)
  • Bruschettas à Quirimbas (Moçambique)
    Bruschettas à Quirimbas (Moçambique)
  • Cheesecake Dois Minutos
    Cheesecake Dois Minutos
  • Doce Bazaruto  (Moçambique)
    Doce Bazaruto (Moçambique)
  • Frango à Parisiense (França)
    Frango à Parisiense (França)
  • Lasanha Romana (Itália)
    Lasanha Romana (Itália)
  • Moqueca de Pipa (Brasil)
    Moqueca de Pipa (Brasil)
  • Mousse à Paraty (Brasil)
    Mousse à Paraty (Brasil)
  • Nasi Goreng (Indonésia)
    Nasi Goreng (Indonésia)
  • Crepes à Nuray (Turquia)
    Crepes à Nuray (Turquia)
  • Salada à Phi Phi (Tailândia)
    Salada à Phi Phi (Tailândia)
  • Salada Esta Lisboa Que Eu Amo
    Salada Esta Lisboa Que Eu Amo
  • Salada Japão
    Salada Japão
  • Noodles Tailandeses
    Noodles Tailandeses
  • Sopa Malaia
    Sopa Malaia
  • Catarina Serra Lopes em pleno manjar
    Catarina Serra Lopes em pleno manjar

Continuação: página 2 de 2

A receita de Catarina para viajar passa sempre pela cozinha

Entre tantos pratos de cozinha do mundo, é com surpresa que se cruza o olhar com a receita de Alhada à Tavira, de Bacalhau à la Catarina ou da Salada «Esta Lisboa que eu amo». Mas não é engano. Apesar de os pratos portugueses serem uma excepção na cozinha da jornalista – “porque posso comer num restaurante ou na casa da minha mãe” – achou que “fazia todo o sentido incluir coisas do nosso país”. “Quanto mais viajo, mais chego à conclusão de que não há país como o nosso, sou uma fã inveterada de Lisboa e de Portugal”, confessa.

No entanto, é a gastronomia tailandesa que elege como preferida. “Vai buscar muitos condimentos e especiarias, é muito aromática e variada, tem uma grande mistura de sabores e tem o conceito, de que eu gosto muito, de não ser só um prato”, enumera. Além disso, “usam e abusam dos vegetais e têm pouca gordura”, duas premissas comuns a quase todas as receitas de Catarina Serra Lopes. Refeições saudáveis – sem natas, óleos ou muitos açúcares, nem mesmo na hora da sobremesa. E simples, rápidas e económicas, sem muitos passos ou ingredientes difíceis de encontrar.

“Tentei escolher as receitas que fossem mais fáceis, acessíveis e baratas e que também tivessem as histórias mais engraçadas”, indica. Também quis “não repetir muito” os países onde descobriu cada paladar, mas há vários que regressam para “não cair no erro de não estar a aproveitar coisas boas”. Mesmo assim, “faltam dezenas e dezenas de receitas”. Por isso, garante: “se este [livro] tiver sucesso, lanço-me para o próximo”.


Uma receita para o Outono/Inverno

Sopa Moscovo
“É uma maravilha e ideal para os dias frios. Para servir bem quente.”

Para 4 pessoas

·         200 gramas de carne de vaca para guisar
·         2 beterrabas já cozidas e cortadas às tiras
·         1 cenoura às farripas
·         50 gramas de aipo (o caule) às rodelinhas
·         1 litro de caldo carne
·         1 cebola picada
·         salsa,
·         azeite
·         sal
·         vinagre de vinho tinto (opcional)

Num tacho, em lume brando, salteie a cebola, o aipo e a carne picada com um pouco de azeite. Junte o caldo de carne e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba e a cenoura e deixe cozer por mais 10 minutos. No fim adicione uma colher de sobremesa vinagre de vinho tinto e polvilhe com salsa picada.

______________________________________________
Pelo Mundo com Catarina Serra Lopes: Site | Facebook

--%>