Modestos e perfeccionistas, Pedro e Sérgio são os maestros de um espaço sublime decorado com o pôr do sol mágico de uma das praias mais bonitas do sotavento algarvio. Well, como lhe chamaram, é o restaurante de sushi mais trendy do pedaço, que serve o seu jantar romântico nas cabanas de pano branco sobre o areal da praia Verde assim que se põe o sol e nascem as estrelas em céu aberto.
Ideias não lhes faltam e vontade de fazer melhor e melhor também não. Nasceram para ser empreendedores e trabalham no ramo de restauração desde sempre. Sérgio para o seu pai e Pedro em bares de praia e outros negócios. São amigos de nascença e sempre se apoiaram ao longo da vida. Em 2014, Pedro decidiu aceitar o desafio de renovar e explorar o Poço e convidou Sérgio para esta aventura.
Com apenas 24 anos, Sérgio é sócio-gerente de três restaurantes, entre eles o Well. Simpático e descontraído, senta-se à mesa enquanto partilha a sua história e ambição. “Eu sempre soube que não nasci para trabalhar para os outros. E sempre gostei do ambiente de praia, gosto da noite e de me divertir. Na restauração gosto sobretudo de lidar com as pessoas.”
Pedro apresenta-se com um sorriso escondido, compenetrado e rigoroso nas palavras que usa. “Do que eu gosto, e acho que sou bom nisso, é ter ideias, é conseguir perceber se determinada ideia de negócio tem pernas para andar ou não”, confessa. Tem 25 anos e é sócio-gerente de quatro espaços, entre eles o Well.
Well, ou poço, é um sonho para os amantes do sushi, da praia, do mar e das estrelas. Decorado de forma minimalista mas cuidada, como dita a cultura japonesa, serve à mesa o melhor sushi de fusão. Palavras para quê? A apresentação dos chefs apenas poderá ser traduzida pelo poder da imagem.
Os sabores explodem com as cores e as formas numa fusão de sentidos e prazeres que se prolongam noite fora. Difícil é escolher uma sugestão ou duas, depois de uma noite incrível ao luar, recheada de peças ricas e de uma boa conversa à mesa com Pedro e Sérgio. Há, no entanto, uma certeza: escolham-se as mesas montadas nas cabanas na praia como cenário e acompanhe-se todo o ambiente com a sangria de frutos vermelhos feita na hora e servida gelada. Para a boca, fica o conselho: tudo o que vos for aconselhado é palavra de ordem! A carta, variada e rica, tem desde combinados e peças mais tradicionais e puras às mais geniais e criativas que se incendeiam em fogo; fundem sabores do mar com frutos tropicais, entre muitas outras surpresas.
O espaço serve almoços e jantares, sendo o serviço de mesas nas cabanas na praia exclusivo da hora do romance (ou seja, jantar). À noite, tem ainda um bar rico em cocktails e a presença de Viriato Muata, um DJ de renome que se apresenta todas as noites. Aberto de Março até final de Outubro, das 12h às 3h, a cozinha fecha à uma, ainda a tempo de um snack depois do pé de dança. “Well, what's your wish?” Seja ele qual for, será plenamente realizado neste espaço a não perder.
Well
Praia Verde - Castro Marim
Tel.: 918 678 563 / 916 699 142
Facebook: Well