Itália - Práticas de viagem
António Mega Ferreira
Sextante Editora
Preço: 16,60€
O vinho de Lisboa
Ana Cristina Marques, cujo trabalho podemos acompanhar no jornal Observador, apresenta-se como “uma jornalista apaixonada pelo universo dos vinhos”. Uma paixão que a levou a escrever um guia para que outros apaixonados possam descobrir que Lisboa, mesmo não sendo talvez tão falada como o Douro ou o Alentejo, é também uma região vitivinícola. Na capital e ao seu redor existem quintas, wine bars e garrafeiras. Acompanhada por dois fotógrafos, a jornalista percorreu 16 quintas (todas com enoturismo), 30 wine bars e 10 garrafeiras, que apresenta no livro O Vinho Que Lisboa Tem, cada uma acompanhada por um pequeno texto de apresentação e toda a informação útil a quem queira planear uma visita. “Há”, escreve a autora, “adegas modernas e vistosas e outras mais tradicionais, mas também negócios recentes e aqueles que sempre estiveram em família. Lisboa é mar e montanha. Lisboa é terra, encostas e colinas de vinho”.
O Vinho Que Lisboa Tem
Ana Cristina Marques
Ed. Caminho das Palavras
Preço: 13,90€
Outras leituras
A cozinha americana
Pão de milho na Geórgia, fritos de búzio na Flórida, chili à moda de Cincinnati, testículos de boi fritos na região ocidental, pão frito dos navajos no Novo México, gumbo (estufado de quiabo e marisco) no Luisiana — a comida dos Estados Unidos vai muito para além dos hambúrgueres, dos cachorros quentes e das tartes de maçã. É isso que mostra, através de uma série de receitas das várias regiões do país, Margarida Pereira-Müller no livro A Verdadeira Cozinha Americana – História e Receitas.
A introdução traça muito rapidamente a história dos EUA para explicar as diferentes influências que, pelos habitantes originais e pelos muitos que ao longo dos tempos foram chegando, criaram uma cozinha muito mais rica e interessante do que a ideia que habitualmente temos dela.
A Verdadeira Cozinha Americana – História e Receitas
M. Margarida Pereira-Müller
Colares Editora
Preço: 18€